Берлускони отказался от участия в обряде отпущения грехов

Берлускони отказался от участия в обряде отпущения грехов

В стране и миреВ мире
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони отказался от участия в ежегодной католической церемонии отпущения грехов, которая состоится в пятницу, 28 августа, в пострадавшем от разрушительного землетрясения городе Аквила, сообщает Associated Press.

Отказ последовал после того, как кардинал Тарчизио Бертоне буквально за три часа до начала церемонии отменил торжественный обед, в котором он должен был участвовать вместе с премьером.

Кардинал объяснил свое решение нежеланием усугублять щекотливую ситуацию, сложившуюся вокруг Берлускони. Деньги, сэкономленные на обеде, кардинал пообещал направить в помощь жертвам землетрясения.

Наблюдатели отмечают, что отмена поездки на церемонию позволит премьеру избежать массы неприятных вопросов о том, насколько искренне он раскаялся в своих грехах, что является обязательным условием получения индульгенции.

Ежегодная церемония, названная в Италии Perdonanza, была учреждена папой Целестином V, которого после смерти признали святым. В 2009 году она пройдет уже в 711-й раз. Ритуал предоставления индульгенции со временем превратился в пышное празднество, на которое съезжаются десятки тысяч паломников.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 514 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире