В бассейнах Осло разрешили купаться в одежде

В бассейнах Осло разрешили купаться в одежде

В стране и миреВ мире
Муниципалитет Осло выдал специальное разрешение мусульманкам на ношение купального костюма "бургини", соответствующего нормам Ислама.

"Некоторым людям необходимо прикрытие. Мы считаем важным, что бы все жители города могли свободно приобрести и использовать абонемент в муниципальные бассейны", - заявил представитель мэрии Ян Зандер.

Бургини – одеяние, напоминающее гидрокостюм, оснащенный капюшоном.

Стоит отметить, что ранее ношение бургини попало под запрет в ряде городов Франции и Италии, после возмущения местных жителей тем, что данный купальный костюм не соответствует нормам гигиены и вид женщин в подобном одеянии пугает детей.

Власти Осло утверждают, что никаких проблем для гигиены бургини, разработанный специально для плавания, не несет "Посмотрите на профессиональных пловцов, которые все чаще используют закрытые купальные костюмы. Если материал, из которого изготовлен купальный костюм, может быть использован в воде, то это не проблема. Размер купальника не должен являться критерием", - подчеркнул Зандер.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 640 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире