Два бокала вина в день сохранят ясность ума в старости

Два бокала вина в день сохранят ясность ума в старости

В стране и миреВ стране
Два бокала вина в день помогают человеку на склоне лет сохранить ясность и гибкость ума. К такому выводу пришел научный коллектив австралийского Центра психологии и здоровья, сообщает сегодня лондонская газета Daily Express.

"Умеренное потребление качественных вин способствует сокращению на четверть заболеваний, связанных с возрастной дисфункцией головного мозга, включая болезнь Альцгеймера", - заявил руководитель работ профессор Карин Энстли.

Как оказалось, содержащиеся в алкоголе активные элементы способны предохранять клетки головного мозга от преждевременного старения и потери важнейших функций. Правда, австралийские ученые не могут пока объяснить, почему это происходит.

Ранее, отмечает газета, были установлены позитивные последствия умеренного употребления алкоголя для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Однако, указывает издание, необходимо строго придерживаться правила не пить в день более двух стандартных бокалов вина для мужчин и одного - для женщин. Превышение этой нормы уже становится опасным для здоровья.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 592 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире