Грузия предъявляет претензии российским телеканалам

Грузия предъявляет претензии российским телеканалам

В стране и миреВ мире
Грузия оштрафует РЕН-ТВ, НТВ, ТВ-Центр, "Россию" и "Культуру" за вещание в Абхазии и Южной Осетии

Власти Грузии предъявили претензии к пяти российским телеканалам, вещающим в Абхазии и Южной Осетии, и намерены оштрафовать их за "незаконное вещание". Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант". В национальной комиссии Грузии по коммуникациям (НКК) газете сообщили, что Тбилиси взыщет с российских телевизионщиков до $300 тыс. через международные суды.

О намерении оштрафовать российские телеканалы РЕН-ТВ, НТВ, ТВ-Центр, "Россию" и "Культуру" НКК сообщила в конце минувшей недели. Тбилиси обвиняет российских телеканалы в "незаконном вещании на территориях грузинских регионов Абхазия и Южная Осетия без получения надлежащих лицензий". НКК ссылается на ч. 4 ст. 1441 административного кодекса Грузии, согласно которой за незаконное вещание без лицензии комиссии компания должна уплатить штраф 50 тыс. лари (около $30 тыс.), а в случае повторного нарушения - 500 тыс. лари (около $300 тыс.). Таким образом, максимальная сумма грузинских претензий в адрес пяти российских каналов может достигать $1,5 млн. Для взимания штрафов НКК будет "подавать иски в международные судебные инстанции".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 666 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:0931-08-2009
 
 
Читатель
Если эти каналы вещают без лицензии - то придется заплатить.
Закон надо соблюдать всем и российские каналы - не исключение.

11:1431-08-2009
 
 
Инко
Да канечно, опять провокация грузии! И что теперь, завтра они скажут незаконно живете русские не по грузински не по закону что их слушать надо да? это же политика, а абхазия и осетия независимые государства - наши каналы вещают по их лицензииа не по грузинской!

01:5001-09-2009
 
 
Читатель
Нет такого государства Осетия. Есть Грузия.
То, что Осетию признала наша партия (и соответственно промыла мозг всему российскому быдлу) еще не повод называть его государством.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире