На авиашоу в Польше разбился белорусский Су-27: оба пилота погибли

На авиашоу в Польше разбился белорусский Су-27: оба пилота погибли

В стране и миреПроисшествия
Погибшие пилоты, по словам очевидцев, могли катапультироваться, но в этом случае самолет упал бы на жилые дома.

Истребитель Су-27, в котором находились высокопоставленные белорусские офицеры, разбился в воскресенье на авиашоу в польском городе Радом, погибшие пилоты, по словам очевидцев, могли катапультироваться, но в этом случае самолет упал бы на жилые дома.

Самолет упал далеко от зрителей в двух километрах от аэродрома. Польское телевидение показало, как он перевернулся в воздухе, а затем рухнул за деревьями. На горизонте после этого появилось черное облако дыма. Трагедия произошла в 15.17 мск.

Военная жандармерия сразу оцепила место крушения истребителя.

Минобороны Белоруссии подтвердило факт падения Су-27 и гибели его экипажа.

По словам очевидцев, пилоты самолета не катапультировались, спасая жизни людей на земле.

"Самолет летел очень низко над лесом и упал в 100 метрах от жилых домов. Если бы пилоты решили катапультироваться, то самолет абсолютно точно упал бы на жилые дома в населенном пункте Маленчына", - цитирует слова очевидцев польское радио.

Начальник пресс-службы Минобороны Белоруссии Вячеслав Ременчик также заявил, что летчики "ценой своих жизней предотвратили более тяжкие последствия".

Возможных причин катастрофы очень много, не исключено, что в двигатель попала птица, также, возможно, пилот на несколько секунд потерял сознание, сообщает радио.

Вячеслав Ременчик рассказал, что самолет стал падать во время выполнения фигуры высшего пилотажа.

Минобороны Белоруссии создало комиссию по выяснению подробностей произошедшего. Военное ведомство выражает соболезнование родным и близким погибших пилотов.

"Причины авиакатастрофы будет расследовать специально созданная комиссия, состоящая из польских и белорусских экспертов", - сказал пресс-секретарь командования воздушных сил Польши майор Марчин Рогус.

Минобороны России готово помочь белорусским коллегам в поиске причин авиакатастрофы, если поступит соответствующая просьба, сообщил РИА "Новости" источник в российском оборонном ведомстве.

Оба летчика, находившиеся в Су-27, погибли. Уже найдены тела заместителя командующего Западным оперативно-тактическим командованием ВВС и войск ПВО Белоруссии полковника Александра Морфицкого и заместителя командира 61-й истребительной авиабазы полковника Александра Журавлевича.

Майор Марчин Рогус рассказал, что зрители авиашоу в полной тишине выслушали сообщение о гибели пилотов, большинство решили покинуть территорию аэродрома в Радоме. В связи с трагедией организаторы отменили все дальнейшие полеты.

Авиашоу проходит в Польше с 27 по 31 августа. Традиционно мероприятие на военном аэродроме в Радоме посещают около 200 тысяч зрителей. В этом году для участия в нем были приглашены представители 25 стран.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 542 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире