Украли сворованное

Украли сворованное

Местные новостиЧП
Кузбасские милиционеры похитили металлолом, который не успели похитить воры

Беловским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3-х сотрудников транспортной милиции, обвиняющихся в тайном хищении чужого имущества и превышении должностных полномочий.

Следствием установлено, что сотрудники транспортной милиции, получив сообщение о хищении металла с полувагона, прибыли на ст.Ленинск-Кузнецкий-2 для задержания лиц, совершивших преступление. Однако на месте происшествия они обнаружили лишь сброшенный с полувагона металлолом, часть из которого была похищена неизвестными лицами. Решив укрыть это преступление от учета для того, чтобы похитить металлолом, они не стали проводить осмотр места происшествия, не приняли мер к фиксации следов преступления и сохранности вещественных доказательств, не составили необходимые документы. В результате их неправомерных действий, совершенное неизвестными лицами преступление не было зарегистрировано в установленном законом порядке.

Затем сотрудники транспортной милиции собрали часть лежащего на земле металлолома и на служебном автомобиле отвезли его в приемный пункт металла филиала ООО «Вторметресурс». Решив вывезти весь остававшийся на месте происшествия металл, они вернулись обратно, собрали его и отвезли похищенное тому же приемщику. В общей сложности за 2 280 кг сданного металлолома сотрудники органов внутренних дел получили в приемном пункте металла филиала ООО «Вторметресурс» около 10 000 рублей, которые разделили между собой.

Действия обвиняемых квалифицированы органами предварительного следствия по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и п. «а» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Уголовное дело направлено для рассмотрения в федеральный суд г.Ленинск-Кузнецкого Кемеровской области.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры
ИА "Город Nовостей"

всего: 982 / сегодня: 1

Комментарии /4

20:4031-08-2009
 
 
Виталик
Вот даже не удивлен ни капли, прочитав такое о нашей "доблестной" милиции...С чего бы это?..всегда печально, когда закон нарушают именно те, кто должен следить за его исполнением...

20:4831-08-2009
 
 
Читатель
Видно профотбор, который проводится при поступлении в органы не оправдывает себя! Проведите чистку, товарищи милиционеры...

00:2701-09-2009
 
 
Кузьмич
ААААААААААА!!!!!!!! ОПЯТЬ ВИТАЛИК!!!!!!!!!!!! ВЕЗДЕ ВИТАЛИК !!!!!!!!!!!!!! ВЕЗДЕСУЩИЙ ВИТАЛИК !!!!!!!!!!!!!! Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ НОВОСТИ ЧИТАТЬ!!!! ВИТАЛИК,ЗГИНЬ,НЕЧИСТЫЙ!!!!

13:4001-09-2009
 
 
Таня
Кузьмич
так ты новости и читай, а не коменты ;)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости