ФБР признало российских хакеров самыми опасными

ФБР признало российских хакеров самыми опасными

В стране и миреВ мире
Сотрудники Федерального бюро расследований США (ФБР) и представители компании McAfee впервые за всю историю проведения международной конференции Black Hat посвятили свое выступление российским киберпреступникам. По словам специалистов по безопасности, российские хакеры - самые организованные и опасные.

Хакерство - самый выгодный бизнес в России

Представители компании McAfee и ФБР на прошедшей в августе очередной конференции Black Hat обсудили организованные группы киберпреступников из России. Их действия, как в США, так и во всем мире оценены как самые организованные и опасные.
По словам специалистов из ФБР, бороться с ними очень сложно, - достать преступников в России, как правило, не удается. Хотя установлено, что российские преступники тесно связаны с хакерами в США и других стран.

ФБР предполагает, что хакерство в России так популярно по причине несоразмерного с выгодой от преступлений наказание. По этой причине даже пойманные с поличным злоумышленники не собираются прекращать свою деятельность и не скрывают, что вернутся к ней сразу после выхода из тюрьмы.

В качестве доказательства на конференции приводились показания одного из таких преступников, осужденного только на 6 месяцев тюрьмы, - он заявил, что будет продолжать совершать такие преступления после освобождения.

Российские преступники давно стали грозой киберпространства - еще в 1994 году им удалось украсть $10 млн. у Citibank. Большая часть этой суммы до сих пор не найдена.

Однако, представители спецслужб признают глобальность проблемы. Так по данным статистики, предоставленной штатовским Центром жалоб на интернет-мошенничество (Internet Crime Complaint Center, IC3), организованная киберпреступность, специализирующаяся на отмывании денег в Сети, наносит урон организациям в размере более $250 млн. в год только в США.

«Черная шляпа» - главный слет хакеров мира

Напомним, что первая конференция Black Hat была проведена в Лас-Вегасе в 1997 году. Ее целью было свести вместе разработчиков систем безопасности и подпольных специалистов, но она быстро заработала репутацию главного международного слета хакеров.

Сегодня Black Hat проводит уже серии ежегодных мероприятий в Амстердаме, Токио, Вашингтоне, но главным по-прежнему остается летний съезд в Лас-Вегасе.

Несмотря на то, что конференция называется «Чёрные шляпы», в ней участвуют, помимо хакеров, представители правительственных агенств, в частности АНБ и киберполицейские.
Последние годы конференциями Black Hat заинтересовались спецслужбы США, а в 2009 году основатель проекта Джефф Мосс (Jeff Moss) был назначен советником Белого Дома по вопросам компьютерной безопасности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 713 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире