А будет ли свет?
В Кузбассе проблемы с подключением новостроек к энергосети.

Проблемы с обеспечением бесперебойного электроснабжения испытывают жители новостроек в Кемерове и городах юга Кузбасса, включая Новокузнецк. Об этом сообщил председатель региональной энергетической комиссии Александр Крумгольц. Он пояснил, что ситуация с перебоями электричества в новых домах вызвана тем, что более четверти подстанций области исчерпали свой ресурс мощности.

— Для решения вопроса необходимо строительство новых и увеличение мощности действующих подстанций. Тогда жители новостроек не испытают на себе горький опыт перебоев в подаче электрической энергии, — подчеркнул глава РЭК.

По мнению Александра Крумгольца, выход из создавшегося положения будет возможен при правильной координации усилий муниципалитетов и электросетевых компаний. Для организации этого процесса региональная энергетическая комиссия совместно с администрацией Кемеровской области провела совещания с главами муниципальных образований, руководителями крупных энергоснабжающих и электросетевых организаций, на которых были выработаны мероприятия срочного решения возникшей проблемы, — сообщает пресс-служба АКО.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Виталий Пуханов
gazeta.a42.ru

всего: 1135 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости