В зоопарке США шимпанзе усыновила детеныша пумы

В зоопарке США шимпанзе усыновила детеныша пумы

В стране и миреАццкий отжиг
В штате Южная Каролина при американском Институте исчезающих редких разновидностей животных (The Institute of Greatly Endangered and Rare Species - TIGERS) живет пятилетняя шимпанзе Аньяна, ухаживающая за детенышами больших кошек.

Так, когда в зоопарке при университете появилась осиротевшая Сьерра, детеныш пумы, Аньяна быстро нашла к ней подход и четко поняла свои обязанности сиделки: кормление из бутылочки, расчесывание, игры.

Как рассказали представители - TIGERS, Шимпанзе прожила в зоопарке всю жизнь и научилась выхаживать детенышей больших кошек, овладев необходимыми правилами поведения с ними.

"Шимпанзе очень хорошо умеют имитировать повадки, как животных, так и человека. Со временем Аньяна научилась держать котят в узде", - сказал директор природного парка доктор Бхагаван.

"Сьерра очень шустрая, однако, Аньяна всегда следит, чтоб она не попала в беду. Нянька-шимпанзе даже кормит и вычесывает котенка. Она лучший ассистент - выполняет все команды", - отметил доктор, добавив, что Аньяна ранее воспитала двух котят белого тигра, детеныша леопарда и четырех львят.

Отметим, ранее шведские ученые выяснили, что не только люди способны сознательно планировать свое будущее. Предусматривать свои поступки, причем эмоционального характера, могут шимпанзе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 687 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:1331-08-2009
 
 
Читатель
фигасе)) афтар, пеши исчо!))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире