Вот так недостача...

Вот так недостача...

Местные новостиЧП
Заведующая кемеровским магазином присвоила 150 тысяч рублей.

Факт незаконного присвоения выручки в торговой точке был выявлен в ходе проверки сотрудниками отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД по Заводскому району города Кемерово.

Инициировал эту проверку один из поставщиков. За предоставленный товар он недополучал обозначенную в договорах сумму денег. Руководитель фирмы-поставщика связался с владельцами магазина и высказал им свое недовольство. Те в свою очередь, решили разобраться в данном вопросе совместно с милиционерами и обратились за помощью в правоохранительные органы.

В одном из магазинов сети торговых точек была выявлена крупная недостача. Как она появилась, должны были установить сотрудники милиции. Специалисты Заводского УВД провели проверку и выяснили, что заведующая данной торговой точкой, начиная с октября прошлого года, пользуясь своим служебным положением, незаконно присвоила почти 150 000 рублей. Работала женщина по довольно распространенной схеме. Согласно своим служебным обязанностям, она занималась ежедневными закупками товаров у различных поставщиков, а после их продажи на вырученные деньги производила новые закупки, и так далее. В какой-то момент женщина решила присвоить себе часть казенных денег, и один из поставщиков получил не всю сумму за предложенный товар, как это было заведено всегда. Эту ситуацию заведующая объясняла материальными трудностями и финансовым кризисом. При этом в головной офис предприятия продолжали поступать отчетные документы, свидетельствующие о 100% расчете данного магазина со всеми поставщиками. Разницу в деньгах, возникшую в результате такого обмана, женщина складывала в собственный карман.

Убедив поставщиков товара подождать недолгое время, комбинаторша «выбивала» несколько недель отсрочки. Когда указанный срок подходил, аферистка брала недостающую сумму из очередной магазинной выручки, и расплачивалась с поставщиками, но уже за счет других – ведь магазин сотрудничал с несколькими партнерами одновременно. И все повторялось снова… Долги росли, словно снежный ком. Кроме того, выяснилось, что из денег, «сэкономленных» на поставщиках, женщина покрывала недостачу собственных продавцов, которая в торговом бизнесе случается довольно часто.

В настоящее время в отношении предприимчивой женщины возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ — «Присвоение или растрата», ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет или крупный штраф.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1143 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости