Немцам - алтайскую траву

Немцам - алтайскую траву

В стране и миреВ стране
Немецкие фармацевты будут выращивать лекарственные травы на Алтае

Крупный немецкий холдинг Martin Bauer, обеспечивающий растительным сырьем производителей фармацевтической, пищевой и косметической отраслей, займется выращиванием трав в Алтайском крае, сообщил ТАЙГЕ.info 1 сентября сотрудник пресс-службы администрации региона. Трехсторонний протокол о дальнейшем сотрудничестве между Martin Bauer–Holding и краевым управлением пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности и главным управлением сельского хозяйства Алтайского края подписан по итогам работы делегации компании в регионе.

«Сотрудничество с немецкой компанией по культивированию лекарственных трав для обеспечения производителей фармацевтической и пищевой промышленности лекарственным растительным сырьем благоприятно отразится не только на социально-экономическом положении региона. Это позволит также сохранить некоторые виды дикорастущих лекарственных растений, находящихся на грани исчезновения, отметили в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности», — отметил сотрудник пресс-службы.

Делегация Martin Bauer–Holding посетила Барнаул, Бийск, Алтайский и Красногорский районы с 25 по 28 августа. Представители немецкого холдинга побывали на сельскохозяйственных предприятиях, которые занимаются переработкой различных видов продукции с использованием лекарственного растительного сырья: ЗАО «Алтайвитамины», ЗАО «Эвалар», ООО «Алтай-Биолит», АКГУП «Цветы Алтая», ООО НПФ «Алтайский букет», ООО «Алтайская чайная компания», НП «Алтайский биофармацевтический кластер».

Martin Bauer – Holding (Мартин Бауер — Холдинг) обеспечивает производителей фармацевтической, пищевой и косметической отраслей растительным сырьем. В состав холдинга входят более 30 компаний по всему миру, годовой оборот компании превышает 350 млн евро. В структуре холдинга работает более 2 600 сотрудников.

Основными направлениями работы Martin Bauer – Holding являются выращивание, переработка и заготовка растительного сырья, производство чайных напитков, растительных экстрактов и субстанций для фармацевтической и пищевой промышленности, аналитический сервис, услуги по регистрации препаратов и ряд других.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 767 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:5002-09-2009
 
 
А русским - казахскую!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире