Настоящие индейцы дали единственный концерт в областной столице

Настоящие индейцы дали единственный концерт в областной столице

Местные новостиКультура
В последний день лета напротив кинотеатра «Юбилейный» кемеровчане увидели и услышали настоящих южно-американских индейцев, исполняющих свою «народную» музыку на национальных инструментах.

Музыкантов зовут Хосе, Луис и Руми. Хосе и Луис уже были в Кемерово в 2007 году. Вообще, они 13 лет путешествуют по миру, устраивая концерты. Побывали во многих европейских, арабских и восточных странах. В Росси объехали уже больше сотни городов. Теперь к Хосе и Луису добавился улыбчивый Руми, и все вместе они называются «Ecuador Artist».

Руми и Хосе почти не говорят по-русски. А вот Луис (он продавал диски с музыкой и самодельные свирели) объяснялся с публикой вполне свободно.

У музыкантов был свой генератор, от которого питалась электронная перкуссия. Также были задействованы духовые инструменты и нечто очень самобытное и оригинальное по звучанию, похожее на гроздь морских ракушек. Кроме своей национальной индейской музыки артисты из Эквадора играли популярные инструментальные аранжировки.

Собравшиеся восприняли индейцев и их напевы очень тепло: слушали, снимали на телефоны, разговаривали. Дети танцевали, подвыпившие взрослые – тоже. Место для концерта было выбрано весьма экзотичное (всё таки рядом два неблагополучных общежития, именуемых в народе «пентагон»). Но разве это может смутить настоящих индейцев .

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1025 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:0301-09-2009
 
 
Читатель
**ли делать индейцам в сибири.....

19:2101-09-2009
 
 
Читатель
а че в переходе на садовую им не дали попеть? там место рыбное....пусть парни деньжат заработают немнога.....

10:4602-09-2009
 
 
Читатель
gazeta.a42.ru
безжалостно сперла все из блога vigga.livejournal.com
даже ссыль не сделали

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости