Две мамы для ребенка

Две мамы для ребенка

В стране и миреВ мире
Власти Великобритании разрешили лесбиянкам вносить в свидетельство о рождении ребенка два женских имени, сообщает BBС News. Новый закон распространяется на жительниц Англии и Уэльса. Стандартные графы «мать» и «отец» заменены в новых свидетельствах о рождении на графу «родители». Теперь оба члена однополого союза будут считаться родителями ребенка и будут обладать равными правами и обязанностями в его отношении. Правда, подобная практика возможна лишь в случае, если ребенок был зачат с помощью искусственного оплодотворения.

Закон распространяется только на тех женщин, которые подверглись искусственному оплодотворению после 6 апреля 2009 года. Кроме того, донор спермы может претендовать на то, чтобы его имя внесли в свидетельство о рождении ребенка, но общее число «родителей» не должно превышать двух.

«Вокруг Света» много рассказывает о борьбе гомосексуалистов за право на создание полноценной семьи. В целом ряде стран признаются брачные союзы людей одного пола, однако, как правило, их не называют браком. Еще острее стоит вопрос о детях в подобных семьях: в случае, если ребенок рождается у одного из партнеров, второму партнеры чрезвычайно трудно получить родительские права. Возможность усыновления детей однополыми парами также является предметом непрекращающееся дискуссии.

Кстати, жители острова Лесбос, Греция, считают оскорбительным наименование однополой любви между женщинами «лесбийской». Они считают, что отождествление названия острова с сексуальными отношениями вредит его имиджу во всем мире.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 615 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире