Почему нетбуки становятся популярней ноутбуков?

Почему нетбуки становятся популярней ноутбуков?

В стране и миреСеть и ПК
Директор по исследованиям рынка мобильных компьютеров компании DisplaySearch Джона Джейкобса (John Jacobs) сообщил, что продажи нетбуков во 2-м квартале 2009 г. выросли на 40% по сравнению с 1-м кварталом, в то время как продажи ноутбуков выросли за то же время на 22%.

По итогам 2-го квартала нетбуки заняли 22% рынка мобильных ПК (нетбуки ноутбуки).

Доля нетбуков на рынке мобильных ПК во 2-м квартале прошлого года составляла 5,6%, к 1-м кварталу она выросла до 17,8%. В то же время, доля ноутбуков за этот же период сократилась с 94,4% до 82,2%. Теперь она составляет 77,8%. Что касается позиций вендоров, то Asustek, который выпустил нетбук первым, постепенно теряет позиции, уступая лидеру рынка, компании Acer, и подтягивающимся HP, Dell, Lenovo и Toshiba.

В Китае и Латинской Америке во 2-м квартале года нетбуков было куплено больше, чем ноутбуков. Этому способствовали низкие цены на такие компьютеры. Кроме того, для многих покупателей в данных регионах нетбук стал их первым компьютером.

С прошлого года в некоторых регионах нетбуки предлагаются с операторской субсидией, и в этом году число таких предложений возросло, что способствовало развитию данного сегмента мобильных ПК. В Западной Европе нередко нетбуки раздаются операторами бесплатно, в обмен на заключение двухлетнего контракта на оказание услуг связи 3G. В Серверной Америке телекоммуникационные компании начали применять и такую схему продажи нетбука, когда покупатель приобретает его со значительной скидкой, подключаясь к кабельному телевидению, интернету или телефонной линии, которыми владеет компания-продавец.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 637 / сегодня: 1

Комментарии /2

08:4203-09-2009
 
 
Basil
...м-да-а...
А , позавчера, Путин говорил, что мы живём в том-же мире и с теми-же ценами...

Интересно- в какой стране живёт наш Премьер.?.

09:4503-09-2009
 
 
Читатель
Наше правительство живет в стране Москва, где все сильно отличается от остальной России, особенно Законы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире