Родители первоклассников, получивших в подарок дневники с символикой "Единой России", могут обратиться в прокуратуру

Родители первоклассников, получивших в подарок дневники с символикой "Единой России", могут обратиться в прокуратуру

В стране и миреВ стране
Подарки первоклассникам от партии "Единая Россия" возмутили некоторых родителей.

Накануне во время празднования Дня знаний в Ледовом дворце Санкт-Петербурга детям были вручены наборы фломастеров и дневники, украшенные логотипами партии. Сегодня на радиостанцию "Эхо Петербурга" обратилась жительница Петербурга Наталья Курохтина, чей ребенок накануне пошел в первый класс. Подарки от "Единой России" она назвала "возмутительными" и не исключила возможности обращения в прокуратуру:

"Мало того, что сам по себе подарок не очень-то нужный. Дневники у нас уже у всех есть, все это закуплено к 1 сентября. Ну, хорошо, дневник. Хорошо издан, в твердой обложке глянцевой, пестренький, и на каждой-каждой странице эмблема "Единой России", начиная от обложки и кончая обратной стороной этой обложки. И таким вот грубым способом внедряется в сознание вот этот пошлый официоз. Я просто никогда не обращалась в прокуратуру, мне можно с юристами посоветоваться, но, в принципе, а почему бы и нет. Насколько я понимаю, политическая реклама в школе запрещена. Ребенку очень понравился этот дневник, он действительно хорошо издан, но, естественно, я бы не стала покупать ничего с такой эмблемой, да, с любой эмблемой чего-нибудь политического или религиозного".

Руководитель регионального исполкома партии "Единая Россия" в Петербурге Дмитрий Юрьев в ответ на критику со стороны некоторых родителей заявил, что участвовать в праздновании Дня знаний могла любая партия. Также он отметил, что подарки "Единой России" нельзя воспринимать, как агитационные материалы:

"Мне кажется, что это все от лукавого. Если считать политику бранным словом, то можно говорить о том, что детей в нее впутывают. В данном случае партия "Единая Россия", равно как и многие другие участники жизни нашего города, вполне в праве выражать свое отношение к таким значимым праздникам, как День знаний, выражать свою поддержку детям, их родителям, делать такие подарки. В конце концов, те родители, которые не одобряют партию "Единая Россия" и не хотят, чтобы дети пользовались ее подарками, вполне в праве своим детям эти дневники не давать. Что касается ограничений на агитацию, они действуют в период предвыборных кампаний. В данном случае, никакой предвыборной кампании не ведется, а то, что партия "Единая Россия" вообще довольно много занимается всякими разными делами, в том числе, и в поддержку школ и учителей, этим можно только гордиться".

Добавим, что во время празднования Дня знаний дневники с символикой "Единой России" получило порядка 39 тысяч первоклашек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 908 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире