В Горном Алтае бешеный барсук напал на туриста

В Горном Алтае бешеный барсук напал на туриста

Местные новостиЧП
В Республике Алтай в с. Ороктой Чемальского района произошло ЧП: на туриста - жителя Новосибирска - напал барсук.

Как сообщают в Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, при лабораторном исследовании световой микроскопией в мазках из головного мозга барсука обнаружены тельца Бабеша-Негри, постановкой реакции иммунофлуоресценции обнаружен антиген вируса бешенства.

На территории с. Ороктой это уже 3-ий случай заболевания животных бешенством в текущем году. В двух предыдущих случаях бешенство обнаружено у крупного рогатого скота.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай рекомендует: находясь в лесу, на рыбалке, в других местах отдыха на природе необходимо помнить, что дикое животное, потерявшее осторожность перед человеком, может быть опасным. Неадекватное поведение животных в естественной среде обитания (отсутствие боязни перед человеком, водобоязнь), неестественный внешний вид (взлохмаченная шерсть, слюнотечение) могут быть признаками заболевания животного бешенством. Вместе с тем, опасным может быть животное-вирусоноситель, не проявляющее клинических признаков.

В случае нанесения укусов такими животными человеку необходимо срочно обратиться в медицинское учреждение.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1241 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:2403-09-2009
 
 
Читатель
Туристы достали бапсуков...

15:5803-09-2009
 
 
геолог
Барсуки, нападая на человека, норовят схватить жертву за яйца. Отрывают, рассказывают. потому охотники за барсучьим жиром надевают прочные кожаные фартуки на это дело.

21:1603-09-2009
 
 
Читатель
я бы тоже кому-нибудь что-нибудь оторвал, если бы на меня охотились

11:5304-09-2009
 
 
Читатель
да это еще у Чехова было, когда мужик об нос барсука сигаретку тушил... ну не сдержался барсук, и тельца Бабеша-Негри от этого всегда бывают...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости