Известный дизайнер получил пожизненное заключение за изнасилование 13 моделей

Известный дизайнер получил пожизненное заключение за изнасилование 13 моделей

В стране и миреПроисшествия
Вынесен приговор в отношении американского дизайнер индийского происхождения Ананда Джона Александра.

Скандальная история со знаменитым дизайнером из Лос-Анджелеса, обвиненным в изнасиловании нескольких девушек, закончилась: 35-летний мужчина проведет остаток жизни за решеткой.

Известный дизайнер индийского происхождения Ананд Джон Александр запустил свою первую линию одежды в США в 1999 году, сразу после окончания нью-йоркской Parsons School of Design. Среди его клиентов такие звезды, как Мишель Родригес, Мэри Джей Блайдж и Пэрис Хилтон, являвшаяся фанаткой его принтованных джинсов, продававшихся по цене 700 долл. В 2007 году он был признан журналом Newsweek одним из самых многообещающих американский дизайнеров.

Он был арестован 6 марта 2007 года в своей квартире в Беверли-Хиллс после того, как одна из его жертв обратилась в полицию. Впоследствии улики вывели следователей и на других пострадавших.

Как утверждают участники слушания, дизайнер, осужденный на 59 лет тюремного заключения, услышав свой приговор, не выказал никаких эмоций.

Судебное разбирательство заняло много времени. В ноябре 2008 года дизайнеру были выдвинуты обвинения по 14 пунктам, включая изнасилование, однако по 4 из них мужчина был признан невиновным. По трем другим присяжные не могли достигнуть соглашения. Впоследствии судебная "сага" затянулась на несколько месяцев и сопровождалась обвинениями сестры Ананда в тайном сговоре судей против ее брата.

На итоговом слушании присутствовали 13 женщин, которые утверждали, что Ананд испортил им жизнь своими сексуальными домогательствами. Большинство из них оказались начинающими моделями, некогда пытавшимися работать с этим дизайнером. Три девушки обвинили подсудимого в том, что он лишил их невинности.

По словам следователей, Ананд Александр находил девушек по Интернету, обещал им гламурные фотосъемки и работу манекенщицами, а затем приглашал их в Беверли-Хиллс, где насиловал их прямо в своих апартаментах, сообщает РБК. Сам приговоренный до сих пор утверждает, что не делал ничего из того, в чем его обвиняют. Укоряя судью в невежестве, а следователей в плохой работе, он утверждает, что невиновен.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 949 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире