В области объявились банкноты-«суперподделки»

В области объявились банкноты-«суперподделки»

Местные новостиЧП
«Творения» фальшивомонетчиков настолько высокого качества, что выглядят как настоящие деньги. Сотрудники экспертно-криминалистического центра даже назвали их «суперподделками».

Обнаружены такие купюры пока только в Белово. Местное отделение Сбербанка выявило уже две тысячерублевые «липовые» банкноты. Изъятые купюры – не банальная подделка, отпечатанная на цветном принтере, как это часто бывает, а тщательно, а главное грамотно изготовленная фальшивка. Для их изготовления «умельцы» подобрали специальную бумагу, которая светится в ультрафиолете, а также позаботились о наличии всех элементов защиты, которых у настоящих денег много. Изготовители фальшивок позаботились не только о водяных знаках, но и о наличии металлической ленты, которую заменял обычный краситель. Перфорация на фальшивках также присутствовала, правда, отверстия были крупнее, чем у настоящих денег.

Как сообщили в ГУВД области, пока милиционерам не удалось установить фальшивомонетный двор, из которого на рынок поступают эти купюры. Не исключено, что так работают «гастролеры», которые передвигаются по России с «липовыми» деньгами и распространяют их то в одном, то в другом городе.

Правоохранительные органы призывают кузбассовцев быть бдительными и обращать внимание на деньги, полученные как сдача в магазине, на рынке, и даже в общественном транспорте. Помните, на купюре не должно быть расплывшейся краски и глянцевого блеска, изображения должны быть четкими, а составляющие их линии – сплошными, не состоящими из точек. Подделку проще выявить, если рядом положить настоящую купюру и сравнить их, помня о главных элементах защиты банкноты. Если Вы обнаружили фальшивку, звоните в милицию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Маргарита СКАВИНСКАЯ
gazeta.a42.ru

всего: 1573 / сегодня: 1

Комментарии /11

10:1804-09-2009
 
 
Oleg
А как в данном случае нам выявлять? ))))
Может уже перейдем на золотые и серебряные монеты? ))

10:3204-09-2009
 
 
Читатель
ВРАНЬЕ что только в Белово, в Новокузнецке такие деньги появились уже с месяц назад, и не только в Новокузнецке, но и в Осинниках и в Мысках. Да фальшивка очень и очень качественная,

11:2304-09-2009
 
 
Читатель
Самая хорошая машина
Станок штампующий рубли
Она спешила и спешила...(с)

11:2804-09-2009
 
 
Читатель
"...если рядом положить настоящую купюру..." это чо, нужно всегда с собой носить комплект бумажек от 10 рэ до 5 т.рэ.? какой хороший совет...

11:3904-09-2009
 
 
Читатель
6660р.

12:0604-09-2009
 
 
Читатель
Пользуйтесь безналичными системами расчетов. Тем более очень многим зарплату на банковские карты перечисляют. Вот и расплачивайтесь при помощи них.

12:2504-09-2009
 
 
Читатель
сама в Новокузнецке 3 шт. таких видела)))))))))))))))

14:0404-09-2009
 
 
Кассирус клей
Подделок много, стало больше. Пока не замечена фальсификация герба, под угловым поворотом купюры меняет цвет бордовый-золотистый и не подделали пока КИП-эффект - на зелёном поле под колокольней, над буквами ТЫ под угловым поворотом проявляются буквы РР. При прямом разглядывании они не должны быть видны.
А про безнал - истиная правда. Меньше риска в пачке тысячных получить фальш.

14:1204-09-2009
 
 
Raerz
Да, пользуйтесь безналичными системами расчетов.
_ttp://nnm.ru/blogs/Boomburum/verni_moi_dengi_bankomat

20:1604-09-2009
 
 
нарк
к сожалению, не все товары можно купить по безналу :-(

15:1706-11-2009
 
 
Читатель
Совет простой если выявил фальшивку то скорее сплавь ее комунибудь другому, в тот же киоск))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости