Энергия всё же подорожает?

Энергия всё же подорожает?

В стране и миреЭкономика и финансы
Правительство РФ 10 сентября рассмотрит инвестпрограмму в энергетике, в том числе повышение тарифов.

Правительство РФ планирует 10 сентября рассмотреть инвестиционную программу по энергетике, сообщил глава Минэнерго Сергей Шматко.

 "На 10 сентября в правительстве планируется рассмотрение инвестпрограммы в энергетике. Там будут обсуждаться и вопросы энерготарифов", - сказал С.Шматко в четверг журналистам в Москве.

Он воздержался от прогноза, на сколько будут повышены тарифы на электроэнергию, отметив лишь, что в текущем году "рост тарифов был ниже, чем в прошлом".

"Это была ярко выраженная антикризисная мера", - сказал министр.

Как подчеркнул глава Минэнерго, в настоящее время обсуждаются разные цифры повышения энерготарифов, в том числе "и до 7%".

Как отметил министр, взвешенная политика в вопросах энерготарифов важна для того, чтобы "компании начали серьезную работу со своими внутренними издержками".

"У нас сегодня есть претензии в этой сфере как к частным, так и к государственным компаниям. К государственным, может быть, даже больше", - сказал он.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 559 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:3704-09-2009
 
 
Читатель
Кто бы сомневался,что она подорожает. А когда она у нас дешевела? "Это была ярко выраженная антикризисная мера".

16:4604-09-2009
 
 
Виталик
Тарифы в этом году и правда разрешили поднять меньше, чем планировалось ранее, так что кризис действительно повлиял. Думаю, лобби энергетиков слабее оказалось, чем металлургов, в основном за счет так любимого кремлем дерипаски

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире