Материнский капитал - средство спасения капитала олигархического

Материнский капитал - средство спасения капитала олигархического

В стране и миреПолитика
 "Умные люди" думают за вас...

 Умные люди продолжают напряженно думать, как же им спасти Волжский автомобильный завод. То есть - не как сделать так, чтобы этот завод производил современные надежные автомобили, а как сделать так, чтобы негодную и опасную продукцию этого завода все-таки покупали.

Думали, что поможет повышение ввозных пошлин на импортные автомобили. Не помогло. Теперь вот придумали новый способ.

Член комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Анатолий Иванов внес в парламент законопроект, согласно которому на покупку автомобиля отечественного производства можно будет потратить материнский капитал. По словам Анатолия Семеновича, "автомобиль может понадобиться для разных целей, начиная от доставки детей в медицинские, дошкольные и учебные заведения. А также для поездок на работу, домой и коммерческого использования для пополнения семейного бюджета".

Напомню, что сейчас материнский капитал можно потратить на образование ребенка или на покупку жилья. Однако любой здравомыслящий человек понимает, что жильё на эти деньги не купишь, а во что они превратятся к тому моменту, когда дойдет до образования - неизвестно. Поэтому, разумеется, небогатые родители наверняка с радостью потратят эти триста тысяч рублей на покупку хотя бы "Лады Калины" - лучше синица в руке, чем журавль в небе. Так и восстановится социальная справедливость - выданные государством
деньги вернутся назад государству. И все вроде как станут довольны.

Рискну пофантазировать и предложить другие возможные способы применения материнского капитала. Например, им можно было бы оплачивать разницу в цене электроэнергии, которая вырастет в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. И молодым семьям подспорье, и компании "РусГидро" будет на что станцию ремонтировать.

Можно использовать материнский капитал для выплаты потребительских кредитов тем банкам, на поддержку которых тратятся бюджетные деньги. Опять же - и родителям хорошо, и государству облегчение.

А можно, например, просто купить у Олега Владимировича Дерипаски три тонны алюминия. В качестве инвестиции. Вдруг он в будущем подорожает? Тогда металл можно будет продать с выгодой. А Олегу Владимировичу будет чем расплачиваться с долгами.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Кононенко
vesti.ru

всего: 688 / сегодня: 1

Комментарии /5

18:4004-09-2009
 
 
Читатель
:) улыбнуло. Чиновники как обычно жгут.
Хотя казалось бы, если материнский капитал номинирован в рублях, то какое собачье дело чиновнику на что его потратят матери. Он же в рублях, рубли это деньги, деньги можно тратить на всё что имеет ценник.
Может они выпустят закон со списком того, на что россияне могут тратить зарплату?

19:0004-09-2009
 
 
Читатель
три тонны алюминия ...
я плакал ))

23:1604-09-2009
 
 
Aleco
.... я вот тоже задумываюсь о плаче..., только уже совсем без ковычек...
А оплакивать, я думаю, нужно страну... Нашу страну!... А вот "нашу" уже в кавычках...
это действительно грустно...

15:1105-09-2009
 
 
Читатель
А когда она была "нашей"-то?

00:4008-09-2009
 
 
Сказка
фсё! пошла второго делать!!! за три тонны алюминия О_о

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире