В Афганистане взорван бензовоз: около 90 погибших

В Афганистане взорван бензовоз: около 90 погибших

В стране и миреПроисшествия
Крупный взрыв произошел в пятницу в североафганской провинции Кундуз на севере страны, на главной автодороге. Ответственность за взрыв, который унес до 90 жизней, взяло на себя командование НАТО.

Как сообщил губернатор провинции Мохаммад Омар, в результате подрыва бензовоза имеются многочисленные жертвы среди мирного населения.

Представитель НАТО капитан Джон Сток заявил, что талибы попытались угнать цистерну и по ним был нанесен авиаудар, передает ВВС. Расследование проведут в ближайшее время, пообещал он.

По свидетельству очевидцев, погибли около 90 человек, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, на минувшей неделе произошла самая кровавая вылазка экстремистов в Афганистане за последние 8 лет. Число жертв совершенного в городе Кандагар на юге Афганистана теракта составило 43 человека.

Все погибшие - мирные жители, еще 65 человек получили ранения.

Заминированный грузовик был подорван в одном из центральных районов Кандагара, когда его жители готовились к ифтару (первый прием пищи после вечерней молитвы во время священного для мусульман месяца поста рамадан)

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 587 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире