Аферисты создали фальшивую вакцину от свиного гриппа

Аферисты создали фальшивую вакцину от свиного гриппа

В стране и миреВ стране
Власти российского города Петрозаводск предупредили о появлении нового вида мошенничества. Аферисты ходят по домам и предлагают жителям приобрести вакцину от опасного вируса А/H1N1, также известного как свиной грипп. Однако настоящий препарат будет создан не ранее октября

"3 сентября в дверь петрозаводчанки постучали незнакомые люди и предложили на платной основе ввести вакцину от "свиного гриппа". Управление здравоохранения администрации города предупреждает жителей Петрозаводска: не доверяйте мошенникам", - цитирует РИА Новости заявление пресс-службы петрозаводской администрации.

По информации местных властей, в настоящее время проверенной вакцины от вируса А/H1N1 не существует. Российские специалисты только испытывают препарат, который пойдет в серию не ранее октября-ноября 2009 года. В связи с этим власти Петрозаводска призвали жителей, которым уже предлагали купить вакцину, обращаться в милицию и делать заявления на мошенников.

Как писали Дни.Ру, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко намерен проверить на себе новый отечественный препарат от свиного гриппа. Клинические испытания вакцины намечены на 8 сентября. Для экспериментов в Москве и Санкт-Петербурге уже отобраны студенты вузов и другие добровольцы, которым также введут лекарство. Однако перед этим вакцина завершит доклиническую проверку, в ходе которой будут оценены все ее стандартные показатели, включая токсичность.

Массовый выпуск препарата запланирован на ноябрь. На эти цели выделены четыре миллиарда рублей бюджетных средств. До начала сезонного роста заболеваемости обычным гриппом и ОРВИ будут изготовлены десятки миллионов доз препарата, которых хватит, чтобы привить значительную часть населения страны, передает ИА "Росбалт"

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 550 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире