СПИД скоро победят?

СПИД скоро победят?

В стране и миреВ стране
Группа ученых под руководством Дениса Бартона (Dennis Burton) из исследовательского института Скриппса (Scripps Research Institute), штат Калифорния, США, обнаружили частицы иммунной системы, которые атакуют вирус иммунодефицита, сообщает агентство Reuters со ссылкой на журнал Science. Новое открытие может способствовать скорейшему созданию вакцины от СПИДа.

В исследовании участвовали 1800 ВИЧ-инфицированных человек. Была изучена реакция кровеносной системы на вирус и выявлены два элемента, называемые антителами, способные вирус нейтрализовать. Также установлено, какую именно часть вируса атакуют эти антитела. Новая вакцина, которая будет разработана в рамках этого проекта, будет вызывать в работе антитела, которые, в свою очередь, будут нейтрализовывать действие вируса.

Напомним, что эпидемия СПИДа началась в 80-е годы XX века и унесла жизни более 25 млн. человек. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в настоящее время 33 млн. человек являются носителями вируса иммунодефицита человека. Антиретровирусная терапия позволяет ВИЧ-инфицированным людям жить полноценной жизнью, однако способа вылечить СПИД пока не обнаружено.

Попытки разработать вакцину от СПИДа разбились о то обстоятельство, что вирус иммунодефицита человека непрерывно мутирует. По результатам опроса, опубликованным в апреле 2008 года, большинство ведущих исследователей СПИДа считают, что вакцина не будет создана в ближайшие 10 лет, но попытки надо продолжать ввиду исключительной важности задачи. Еще в 1986 году нобелевский лауреат Дэвид Балтимор написал, что до создания вакцины пройдет не меньше 10 лет, и с тех пор каждый год повторяет свой прогноз: «Осталось не меньше 10 лет». Стандартные стратегии создания вакцин не работают: вирус успешно обманывает иммунную систему, поэтому придется придумывать что-то революционно новое, по словам Балтимора, «что-то лучшее, чем создала природа».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 605 / сегодня: 2

Комментарии /1

11:3808-09-2009
 
 
Читатель
глобальное вранье... СПИД (т.е. синдром) есть, а ВИЧ (т.е. вирус) нет. Ну никто его не видел, не могут его найти... И лечат-калечат синдром... Статистика 25 млн. жизней... Не знаю ни одного! И ни родные, близкие, знакомые, знакомые знакомых... никто о таких не слышал! Вы знали кого-нибудь, кто умер от ВИЧ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире