На олимпийских стройках задействуют 75 тысяч человек

На олимпийских стройках задействуют 75 тысяч человек

В стране и миреВ стране
В 2010-2011 годах на строительстве олимпийских объектов в Сочи будут задействованы 75 тысяч человек. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

По его словам, льготные условия для строительных компаний создаваться не будут. Все 75 тысяч строителей будут наняты на конкурсной основе.

Козак также отметил, что у правительства нет задачи специально привлекать на олимпийские стройки гастарбайтеров. По его данным, из 11 тысяч рабочих, которые в настоящее время работают в Сочи, всего 299 иностранных граждан.

В июне заместитель начальника отдела по вопросам трудовой миграции Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Краснодарскому краю Ольга Попова прогнозировала, что к 2012 году на строительстве олимпийский объектов в Сочи будет занято около 200 тысяч иностранных рабочих.

Еще ранее полпред президента России в ЮФО Владимир Устинов во время видеоконференции рассказал Дмитрию Медведеву, что власти округа рассчитывали решить проблему безработицы в регионе с помощью олимпийской стройки. Однако в ходе тендеров на строительство объектов ущемляются права российских компаний.

Медведев посоветовал полпреду обращаться по этому вопросу в прокуратуру, судебные и антимонопольные структуры. "В ваших руках весь инструментарий - дайте при помощи этих инструментов всем по голове, - цитирует президента агентство "Интерфакс". - Если тендеры проводятся таким образом, что нет шансов победить у российских компаний, значит, там что-то криво с тендерами".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 611 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире