Александра Рыбака обвиняют в плагиате

Александра Рыбака обвиняют в плагиате

В стране и миреКультура
Победителя "Евровидения-2009" Александра Рыбака обвиняют в плагиате: его новая песня «Abandoned» очень похожа на "Журавлиную песню" Кирилла Молчанова из кинофильма "Доживем до понедельника".

Сын композитора Владимир Молчанов заявил, что продюсер Рыбака действительно связывался с ним насчет использования музыки, однако никакого разрешения Владимир Кириллович не давал.

Интересен тот факт, что на европейских дисках победителя «Евровидения» фамилия Молчанов значится в списке авторов песни.

Менеджмент Рыбака уверен, нет оснований полагать, что необходимые формальности, связанные с переработкой треков, не выполнены.

Помимо «Журавлиной песни» Молчанова звезду «Евровидения» также обвиняют в использовании музыки Василия Соловьева-Седого «К друзьям-однополчанам». А песня «If You Were Gone» местами очень похожа на «Течет река Волга», сообщает Russia.Ru .

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 719 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире