В Нарве пьяный российский дипломат протаранил полицейский автомобиль

В Нарве пьяный российский дипломат протаранил полицейский автомобиль

В стране и миреПроисшествия
Скандал с участием сотрудника российской дипмиссии разгорается в Эстонии.

Пьяный советник генерального консульства в Нарве Сергей Сухарев протаранил в Нарве полицейский автомобиль и сбежал с места происшествия, сообщает delfi.ee.

В воскресенье в полицию города поступило сообщение о том, что по Нарве ездит пьяный водитель на автомобиле с дипломатическими номерами. Полиции удалось остановить мужчину на улице Вестервалли, но вследствие дипломатической неприкосновенности служители порядка не смогли заставить его выйти из автомобиля, сообщают «Reporter» и «Актуальная камера».

Сотрудник полиции попросил сотрудника консульства РФ в Нарве подуть в алкометр, но мужчина отказался и уехал.

Патруль стал преследовать дипломата и через некоторое время автомобиль удалось остановить. Полиция посоветовала мужчине остаться на месте и дождаться сотрудников консульства, которые могли бы доставить его до дома в безопасности, но Сухарев протаранил полицейский автомобиль и скрылся с места происшествия.

По словам очевидцев, пожелавших остаться анонимными, приключения дипломата начались еще в предыдущий вечер, когда он посетил стриптиз-бар, расположенный у здания Нарвской полиции. Оттуда полиция и получила вызов в 2.14 от одного из охранников бара, пишет портал Eesti Päevaleht Online.

В отношении происшедшего полиция начала дело о проступке.

В апреле 2006 года пьяный российский дипломат Илья Морозов сбил полицейского в Нью-Йорке, напоминает NEWSRu.com. Около 9 часов вечера серебристая Toyota Corolla 2005 года с номерными знаками российского представительства в ООН ехала в Манхэттене по Ист 108 стрит к выезду на автостраду FDR. Часть дороги была временно закрыта из-за ремонтных работ, но водителя Toyota, отмечает издание, это не смутило, он выехал на тротуар и наехал не дежурившего там полицейского.

Патрульного с травмой ноги отвезли в больницу Weill Cornell, а водителя арестовали и отвезли в участок. Туда же на буксирном грузовике доставили его машину, и меньше чем через три часа все было улажено. Атташе российской миссии ООН в Нью-Йорке Илья Сергеевич Морозов вышел из дверей участка, сел на заднее сиденье своей машины и его увезли домой.

В полиции неофициально сообщили, что от Морозова сильно пахло спиртным, но от теста он отказался, а принудить его было нельзя из-за дипломатического иммунитета. Этот же иммунитет на дал право задержать его по подозрению в управлении автомобилем в нетрезвом виде.

В октябре 2006 года в Москве пьяный грузинский дипломат Зураб Кипиани врезался в «скорую» и ранил девочку. От прохождения медосвидетельствования Кипиани отказался в присутствии понятых, а просто заставить его пройти эту процедуру было нельзя из-за его дипломатической неприкосновенности. Посольство Грузии заявило, что он задавил девочку «не специально», и выразило сожаление.

А вот немцу Беньямину Томасу Хорберту, который летом 2009 года в Москве насмерть сбил двух студентов, даже не понадобилось быть сотрудником посольства, чтобы получить защиту властей. Немецкое посольство добилось его высылки на родину. А участие российских следователей ограничилось сбором доказательств и их переводом на немецкий язык.

После аварии водитель джипа, ставший свидетелем произошедшего, подъехал к Хоберту и попробовал поговорить. Но тот долго делал вид, что не понимает по-русски. Потом уверял, что не видел пешеходов. А когда мужчина в сердцах воскликнул: «У вас в Германии все так ездят?» — демонстративно закрыл дверь машины и поднял стекло. Так он и сидел в автомобиле, отказываясь открывать двери без консула. Дождавшись оного, он отбыл вместе с ним с места ДТП. Еще через несколько дней немец вылетел на родину.

Несмотря на то, что тормоза были в порядке, тормозного следа на месте аварии эксперты так и не нашли — джип остановился сам. Похоже, что водитель был пьян. Стоило одному из немецких изданий написать о том, как некий немец в нетрезвом виде в Москве задавил двоих молодых людей, как Хоберт тут же пригрозил: попробуйте только фамилию назвать — засужу. Через несколько часов после трагедии Хоберт раздобыл такую справку, гласящую, что «по внешним признакам наркологического опьянения не выявлено». Откуда она взялась – никому не говорят.

Хоберт ни разу не явился на допросы и очные ставки. Следователи несколько раз направляли запрос в посольство Германии, но никто от немецкой стороны в милиции так и не появился.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 546 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:0509-09-2009
 
 
Макс
привык ездить как в РОССИИ

20:0709-09-2009
 
 
Макс
а он Че без мегалок ехал, а копы номера на машине не видели кто едет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире