Угрожали, связали, ограбили

Угрожали, связали, ограбили

Местные новостиЧП
Бывший грузчик новокузнецкой строительной фирмы "навел" на офис своих друзей-грабителей. Улов преступников составил 121 тысячу рублей.

Новокузнецкие милиционеры в течение двух суток раскрыли разбойное нападение на офис строительной фирмы. В милицию обратился сотрудник строительной фирмы с заявлением о разбойном нападении на кассира предприятия. Он пояснил, что обнаружил женщину у себя в кабинете связанную. Как рассказал мужчина, сама фирма занимается оптовой реализацией строительных материалов, и здание магазина подразделяется на склад и офисы продаж. Помещения фирмы не находятся под охраной централизованного пульта сигнализации, который вводят в строй по окончанию работы офисов.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Милиционеры опросили пострадавшую, та рассказала, что двое неизвестных ворвались в кабинет, угрожая пистолетом заставили ее открыть кассовый аппарат. Затем вытащили выручку более 121тысячи рублей, связали ее и скрылись. Потерпевшая не смогла припомнить приметы преступников, сказав, что лица их были тщательно скрыты под воротами спортивных курток.

В ходе оперативно-следственных мероприятий стало известно, что к преступлению может быть причастен бывший грузчик фирмы. Его задержали и допросили. Но он оказался лишь, так называемым, «наводчиком». Парень рассказал, что пару месяцев назад после увольнения поделился со своими приятелями информацией. По словам бывшего грузчика, он во время дружеского застолья обронил лишь слово, о том, что на фирме даже нет охранников.

После беседы с бывшим грузчиком фирмы сотрудники уголовного розыска задержали ещё двоих подозреваемых. Оба уже были судимы за разбои и грабежи. У них милиционеры изъяли и деньги и пистолет «ИЖ». По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по 2 части статьи 162 УК РФ «Разбойное нападение, совершенное группой лиц по предварительному сговору», ведется следствие.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Валерия ШЕВЦОВА
guvd-kuzbass.ru

всего: 966 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости