Жители Юрги запретили танкам ездить под окнами

Жители Юрги запретили танкам ездить под окнами

Местные новостиЖизнь
Военные учения на юргинском полигоне проходят несколько раз в год, и всегда в это время днем и ночью мимо маленьких частных домиков гремят 45-тонные махины.

На юргинском полигоне 11 сентября завершается Всероссийский конкурс полевой выучки командиров танковых рот и батальонов. Он получился необычным. Потому что начался с форс-мажорного обстоятельства. Жители переулка Линейного, настрадавшиеся от того, что раза четыре в год по их узенькой улочке гонят военную технику прибегли к крайней мере. Устроили на берегу Юргинки, что в конце переулка, пикет. Как раз в том месте, где танки, прибывшие на конкурс, должны были, как обычно перед началом военных учений, форсировать реку (Разбивая русло и создавая угрозу наводнений).

Местное население, взявшись за руки, выстроилось цепочкой между кромкой воды и тяжелой техникой. Танкистам не оставалось ничего другого, как ретироваться. Развернулись и опять же вдоль Линейного переулка вернулись на разгрузочную площадку у железной дороги. Стояли до следующего утра. В конце концов все танки переправили на полигон на большегрузном трейлере по другой дороге, минуя Линейный.

Напомним, военные учения на юргинском полигоне проходят несколько раз в год, и всегда в это время днем и ночью мимо маленьких частных домиков гремят 45-тонные махины. А гарь и копоть такая, что дышать нечем даже в закрытых помещениях. В домах трещины, урожай на огородах покрыт толстым слоем мазута. Да и на улицу в это время выходить опасно. Того и гляди под гусеницы попадешь. В архиве городской администрации хранится впечатляющий видеоролик: по улице идет техника, а люди перебираются по забору.

Сейчас по распоряжению главы Юрги готовится положение о порядке оформления разрешения на передвижение военной техники по территории города. В него, в частности, будет внесен пункт о том, что все передвижения гусеничной техники в границах города должны согласовываться с управлением жилищно-коммунального хозяйства.

Военное ведомство, в свою очередь, наметило ряд мероприятий для исправления ситуации на переулке Линейном: обещают построить мост через Юргинку.

Когда участники пикета узнали о том, что танкисты прибыли к нам в регион из Омска для участия во Всероссийском конкурсе, немного смягчились и покормили солдат. Но дорогу все равно не открыли.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Татьяна ФОМИНА
gazeta.a42.ru

всего: 926 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:4915-01-2011
 
 
Читатель
Жителям Юрги запретили ездить на танках под окнами

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости