В 2010 году начнут использовать электронные браслеты для заключенных

В 2010 году начнут использовать электронные браслеты для заключенных

В стране и миреВ стране
Электронные браслеты для заключенных, отбывающих наказание на свободе, могут начать использоваться уже в следующем году. 

При введении таких наказаний, как ограничение свободы и домашний арест, они позволят контролировать преступников на расстоянии. О принципах работы браслетов сегодня рассказал первый замначальника Управления Службы исполнения наказаний Вадим Долматов.

"Электронные браслеты одеваются на руку, или на ногу осуждённого. Передают сигнал на специальное устройство. В случае удаления этого устройства, браслета, происходит передача сигнала на операторский пункт на компьютер, где ведётся наблюдение о его местонахождении. Программы позволяют отслеживать зонально-временной промежуток нахождения поднадзорного лица в определённом месте, и таким образом контролировать, где он находится. Сейчас в государственной думе на рассмотрении находится законопроект об ограничении свободы. Вероятно, что вступление его в действие не так далеко. С нового года, возможно, мы уже начнём применять эти браслеты по всей стране."

По словам Вадима Долматова, стоимость одного электронного браслета составит примерно 25-30 тысяч рублей, не считая эксплуатации. Сейчас эксперимент по их использованию проходит в Воронежской области.
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 691 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире