Требуются медики, строители и торговые работники! (ФОТО)

Требуются медики, строители и торговые работники! (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Впервые в Новокузнецке проходит Кузбасская Ярмарка вакансий — 120 работодателей предлагают рабочие места безработным.

Ярмарка вакансий в таком масштабе в Новокузнецке проводится впервые. Совместными усилиями Администрации Новокузнецка, Департамента труда и занятости населения Кемеровской области и Новокузнецкого Центра занятости населения привлечено 120 работодателей и представлено на выбор соискателей 3000 вакансий.

«Ситуация в Новокузнецке на рынке труда достаточно сложная», - рассказывает Наталья Богатырева, начальник отдела информирования ГУ ЦЗН г.Новокузнецк, - «Уровень безработицы повышается — 9700 жителей зарегистрированы в Центре занятости на сегодняшний день, а на начало года цифра составляла 3400 человек и серьезных перспектив к улучшению пока нет. Высвобождение на предприятиях происходит — одних трудоустраиваем, другие приходят. Поэтому возникла необходимость уже самому городу подключаться к этой проблеме. Администрация города подхватила областную инициативу, ведь такие ярмарки проводятся по всей области в первой декаде сентября».

Банк вакансий Новокузнецкого Центра занятости на сегодняшний день содержит 8,5 тысяч вакансий, 3,5 тысячи из которых — это временные рабочие места по программам, обеспеченным федеральным бюджетом. Вакансий для постоянного трудоустройства около 5 тысяч, из них 3 тысячи представлены на Ярмарке. Для проведения мероприятия с наибольшим эффектом администрации каждого района Новокузнецка привлекли своих территориальных работодателей, подготовив списки вакансий.

«Все соискатели, конечно, не смогут найти работу и мы это понимаем, ведь спрос и предложение всегда не соответствовали друг другу. Но мы организовали семинары, мастер-классы, в том числе и для работодателей. Очень интересные направления по предпринимательству — каждый смог получить ответы на интересующие вопросы: какие существуют государственные программы, какие гранты, какие безвозмездные субсидии»,- говорит Наталья Александровна.

Помимо огромного выбора рабочих мест, Кузбасская Ярмарка вакансий предоставила пришедшим еще одну немаловажную услугу — бесплатные консультации специалистов социальных служб.

«Мы пригласили тех, кто может быть интересным для людей информацией — представителей Пенсионного фонда, фонда обязательного медицинского страхования, Комитета социальной защиты. Государственная инспекция по труду работала в консультационном пункте Ярмарки. Здесь на месте можно было разрешить многие вопросы и споры, касающиеся трудовых отношений,социальных споров, и даже получить полис обязательного медицинского страхования».

По словам специалистов Новокузнецкого Центра занятости населения, в городе по-прежнему стабильно работает торговля и строительство. А что касается медицинских работников, то они всегда «идут нарасхват». Но при этом никому не нужны металлурги и шахтеры.

«Недавно мы анализировали ситуацию по безработице и выяснили, что основной пласт безработных приходится на возраст от 29 до 43 лет, т. е. наиболее трудоспособный возраст», - рассказывает Наталья Богатырева, - «И мы считаем, что это опасная ситуация, когда молодые еще люди находятся в процессе поиска работы. И чаще это как раз люди, имеющие узкие специальности — печники, плавильщики металла, горнорабочие, забойщики. Закрываются крупные предприятия, сокращаются работники целыми цехами, и после достаточно высоких зарплат металлурги не особо-то идут на общественно значимые работы с низкими зарплатами. Мы с ними очень внимательно работаем и ищем пути выхода, проводим курсы переквалификации людей».

Эффективность Кузбасской Ярмарки вакансий можно будет оценить немного позже, когда работодатели подведут итоги количества трудоустроенных. Но многие уже сегодня уходили с конкретной договоренностью с работодателем, а значит уверенностью в завтрашнем дне.


Фото /11

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Елена ГАВРИЛЕНКО
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 1866 / сегодня: 1

Комментарии /41

14:2909-09-2009
 
 
>_<
Служба занятости устарела так же как и ее руководство. Это было заметно еще в первые волны сокращений с кмк несколько лет назад.

Огромный выбор рабочих мест - из них большая часть временные работы, на которые получены средства из бюджета. А после их окончаний опять на улицу.

14:3309-09-2009
 
 
Читатель
Предлагается заработная плата, на которую невозможно прожить. Невозможно! Кому нужна эта профанация? Зачем пускать пыль в глаза?

14:3409-09-2009
 
 
Читатель
вчера была там.. народу, не пробиться. идут два потока в разные стороны и тебя несут. а духотища-то какая! у меня было одно желание, побстрее на свежий воздух выйти. рада за тех, кто что-нибудь для себя нашел. для меня вакансий не оказалось. видно, как пишут в статье, у меня узкая специальность. я металлург.

15:3609-09-2009
 
 
Читатель
Это яркая демонстрация того, что Кузня в полной заднице. Если молчать, то будет хуже.

15:4609-09-2009
 
 
Игорь
Последнее сообщение о чем? Вы, уважаемый(ая), статистику какую- то проводили? А примите- ка во внимание, что центр занятости контора- то ФЕДЕРАЛЬНАЯ и сразу же замолчите.

15:5809-09-2009
 
 
Читатель
Я бы назвал прошедшее мероприятие "Ярмаркой Неликвидов".....

15:5909-09-2009
 
 
Игорю
Поясни простым обывателям что значит ФЕДЕРАЛЬНАЯ..только чур без пафоса...

16:3609-09-2009
 
 
Виталик
13:33 09-09-2009 по-вашему лучше убрать все эти вакансии и вобще закрыть службу занятости как малоэффективную (не спорю с этим)?лучше разве будет?кто-то же и на такие вакансии соглашается, значит польза все-таки есть, а не пыль в глаза. и что удивительного в том, что предлагаются низкооплачиваемые работы? на хорошие вакансии работодатели по-другому сотрудников ищут. и не ждут подолгу претендентов, а пачками резюме получают и выбирают того, кто больше подходит
>_<, так и временная работа кому-то помощь и выход из тяжелой ситуации, пусть временное, но облегчение.

16:5309-09-2009
 
 
Читатель
Супруге предлагали на бирже труда работу. прикинул минимальные расходы на содержание "транспорт + перекусить" получилось больше, чем предлагаяемая ЗП на руки. При том что 6 дней в неделю рабочих. Охренеть вакансия я вам скажу.
Пусть дома сидит лучше. в доме будет порядок, пожрать приготовлено и ребенок под присмотром.

17:0209-09-2009
 
 
Читатель
по-моему служба занятости все-таки не оправдывает ожиданий соискателей (это видно из опроса на их сайте). Конкретно мне они ничего за полгода даже не предложили и ни какой помощи я от них не получила. уже полтора года ищу работу и никак - у всех отговорка "Нет опыта работы". Как будто эти старые тетки, которых понасадили в офисах сами после института пришли с опытом работы. А молодые если сидят, по блату устроенные, нос задирают, не имея даже техникума за спиной.
Нафига вообще заканчивать университеты, если на работу все равно не берут? надо после школв идти дворником работать, может годам к 30 и продвинишься куда-нибудь?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17:0909-09-2009
 
 
Читатель
Для чего проводятся эти шоу? Дважды за последние пять лет попадала под сокращение, и ни разу служба занятости ничем не помогла. Работу все ищут самостоятельно, а в эту контору тупо едешь раз в месяц отмечаться, чтобы пособие перевели.На этот раз они схитрили, отмечаться заставили на этом шоу, массовый выезд специалистов устроили. Если бы не это, ни за что бы не стала в этой жуткой очереди стоять.Пустая трата времени и федеральных денег. Дармоеды!

17:1909-09-2009
 
 
Читатель
У нас в городе на хорошие вакансии берут сыновей,дочерей,снох,внучек,жучек и т.д. Ты что, Грибоедова в школе не читал: "При мне чужие очень редки...". Кем работает сынок Стефанишин? Директором "Полярной звезды". Галина ушла с поста директора детского дома, заменил ее кто? Галин,сынок. А замом у него кто? Галина,т.е .любимая супруга.А ты "пачками... резюме.." Наивняк!

17:2809-09-2009
 
 
Читатель
В Полярной звезде директор не сынок, а зятек.

21:4109-09-2009
 
 
Виталик
16:19 09-09-2009 мб и наивный. сужу только по своей Компании, где счас работаю. Раньше во главе бизнеса стоял собственник, сейчас передал управление другому человеку, поскольку поднимает другие направления бизнеса. Среди топ-менеджмента нет ни одного , подчеркиваю, ни одного человека с родственными связями / личных друзей его. Новый гендиректор за полгода на посту тоже ни в чем таком замечен не был. Сам я присылал резюме из др города на конкретную вакансию не зная вообще никого не толкьо в этой Коомпании, но и в целом в городе. Работая здесь периодически рассылаю резюме, чтобы изучать спрос на меня как на работника, довольно часто отвечают с интересом. один раз соблазнили почти конкуренты, хотел уходить. Там со многими знаком, конечно, но просто знаком, без дружбы. Генеральный спросил почему? я подал ему вакансию, он посмотрел, молча разорвал, поднял з/п до этого уровня и сказал, чтобы даже в мыслях не было уходить. так вот у меня 2 варианта: или я в другой стране живу, или о вечном блате плачутся те, кто сам

21:4309-09-2009
 
 
Виталик
кто сами не состоятельны как начальники (в случае когда повышают не их, а "сынков", "дочек", "зятей"), либо как работники (когда их увольняют/ не берут на новую работу, а оставляют/берут опять же понятно кого). опять же, как и всегда, легче все на других свалить, а не в себе причину поискать...

22:3709-09-2009
 
 
Джема
Сама тоже всего добиваюсь, ни на кого обиду не держу, понимаю, что умный руководитель думает головой, а не родственными связями, но не соглашусь с Виталием, просто кому-то когда-то надо появиться в нужный момент в нужном месте, удачу никто не отменял! Иногда посмотришь: дурак драком, а занимает неплохое место ( просто прикрывается умными людьми с дргих отделов).Так что ВСЕМ удачи!!!!

00:0610-09-2009
 
 
Читатель
джема
"просто кому-то когда-то надо появиться в нужный момент в нужном месте, удачу никто не отменял! "
согласна на 100 %. я устроилась на хорошую, оплачиваемую работу 4 года назад. по объявлению в бегущей строке. как увидела, на следующий день пошла узнавать. меня взяли. когда потом разговаривала с директором, он сказал, что взяли меня потому, что я пришла первая. было очень много работы и им очень нужен был человек на эту должность, время не терпело. после этого меня уже два раза повысили. считаю, что мне просто повезло.

00:1210-09-2009
 
 
Читатель
Для тех кому не везёт по жизни или просто временные трудности и нужна служба занятости с грошовыми вакансиями :))

02:2010-09-2009
 
 
Виталику
И где такие ценные кадры (как ты) работают? Судя по комментам зря твой начальник
вакансию порвал и зарплату повысил! Или у него или у тебя (а скорее у вас обоих)
что то то в голове сломалось...

13:5710-09-2009
 
 
Читатель
А пошто такая озлоблённость на Виталика? Он мне не родственник и не знакомец )))))... Почему же "зря порвал и повысил"? Вы в курсе о его профнепригодности? Или просто зависть?

16:5910-09-2009
 
 
Виталик
to Виталику
хвала богам, о моей профпригодности и ценности судит гендиректор, а не вы, а о его - собственник бизнеса, исключительно по результатам деятельности Компании.
to Джема
насчет удачи - соглашусь, только вот есть поговорка, что везет сильнейшим. и тем кто что-то делает для этого, а не просто сидит и надеется на удачу. вам тоже удачи во всех начинаниях ;)

20:3210-09-2009
 
 
Читатель
Уже имечко говорит о твоей сверхуспешности. Мой внук последний раз Виталиком представлялся в старшей группе детского сада, в первом классе исключительно Виталием. Нет у тебя ни гендиректора,ни компании. Склонность к образованию псевдоценных идей и стремление поведать о них всему миру психиатры называют психоорганическим синдромом.

20:3810-09-2009
 
 
Читатель
Никчемность ЦЗН в цифрах: 12 тысяч за два дня посетили. 1500 трудоустроились. Хотите сказать, что 10500 профнепригодные неудачники?

20:5310-09-2009
 
 
Виталик
19:32 10-09-2009 )))))))))))))))))))))порадовали под вечер)))))пойду сообщу всем окружающим, что их нет, они моя фантазия...вы, интересно, фрейда и ко начитались али как?)))убивают иногда такие самостийные психологи...
знаете, мне нравится и когда меня называют виталиком, и когда виталием александровичем, но в разных случаях. просто виталием не нравилось никогда, все друзья и просто хорошие в курсе и называют именно так.
покажите мне кстати, где я хоть слово про свою СВЕРХуспешность написал. все мои посты как раз пронизаны мыслью, что наличие работы, кт нравится, с адекватной з/п и карьерный рост - это как раз вполне нормальное явление, в кт нет ничего особенного. если у вас какие-то комплексы срабатывают, то уж извините...
PS пишите еще, настроение неплохо подняли;)

22:3910-09-2009
 
 
Читатель
Судя по комментариям, у тебя еще и нарушение мелкой моторики,что говорит о значительном поражении ЦНС. Фрейд,как известно,автор теории подсознательного,искал причины иллюзорного отношения личности к окружающему миру. На мой взгляд, он придавал излишнее значение в этом вопросе нарушениям в сексуальной сфере. Но в твоем случае, это может быть причиной преувеличенной значимости собственного "эго",и ,как следствие, неспособности реализоваться как личность нигде кроме "Хутора".По-прежнему уверена,что ни работы с адекватной зарплатой,ни карьерного роста у вас,Виталий Александрович,нет.

00:0111-09-2009
 
 
нарк
для 19:32 10-09-2009
"в первом классе исключительно Виталием." Ваш внук ЕЩЁ более нудный чем Виталик ?! Хотя по последнему сообщению видно, что внук в бабушку.

00:0611-09-2009
 
 
нарк
19:38
10-09-2009

Хотите сказать, что 1500 рабочих мест никчемны?

00:1511-09-2009
 
 
Виталик
21:39 10-09-2009 разубеждать не буду, можно только все-таки Виталиком называть будете? не люблю я этого традиционного по имени-отчеству, мне ближе англо-саксонская культура обращения по имени
по поводу фрейда...на днях всем офисом со смехом читали статью одного горе-психоаналитика, кт подробно расписывала по фрейду почему мужчины стремятся покупать баааальшие джипы...оказалось, что не из-за плохих дорог, не возможности перевозить объемные грузы и прочего...от всей души пожелал ей вспомнить своего фрейда на каком-нибудь Витце на бескрайних просторах нашей родины осенью-весной)))
а что не так с моторикой? ответьте пожалуйста, заинтересовался)) и хорошей вам 5ницы;)

00:3311-09-2009
 
 
Александр
У меня 2 высших образования: техническое и экономическое, все что мне предложил центр занятости населения, дак это выучиться на бетонщика за 3 месяца и лить бетон...
Еще на ярмарке вакансий мне понравилась вакансия:
полировщик автомобилей (обязательное требование: знание китайского языка) за 6 т.р. я думаю такого точно найдут))
Всё как было печпльно, так и осталось, кроме как на себя рассчитывать больше ни на кого и не приходится...
Просто одновременно печально и весело...))))

00:4711-09-2009
 
 
нарк
увы, Александр, кризис все расставляет на свои места. Экономисты не в моде. А вот сварщиков толковых все также не хватает.

03:0511-09-2009
 
 
Виталику
О твоей профпригодности (и твоего директора и владельца компании, да и самой
компании) может судить только время. Ты же будь скромнее (это ближе
англо-саксонской культуре). А у нас принято говорить - "всяк сверчок знай свой шесток".

16:1211-09-2009
 
 
Виталик
to Виталику
Не понял, честно говоря, что вы имели ввиду, написав "может судить только время". Вечных компаний не существует, расскажу вам по секрету, все они рано или поздно становятся убыточными, потом снова прибыльными, иногда умирают. Как и качества менеджера/предпринимателя могут ухудшаться/улучшаться со временем. Это как раз тот вопрос, когда все определяется именно текущим мгновением, only now, а не тем, что будет через n-ое количество лет или было когда-то в прошлом. Ио цениваться все должно здесь и сейчас, а то исходя из вашей логики бонусы и премии работнику нужно выплачивать лет через 20 после ухода на пенсию, когда уж точно все его решения испытания временем прошли...)))
Скромность присуща англо-саксонской культуре? давно с американцами общались?)))))

02:1812-09-2009
 
 
Виталику
А по твоему английская королева не эталон скромности для англо-саксонской
культуры. Вообще-то англичане, а не американцы, являются основателями этой самой
культуры. А что касается времени, то именно оно и выявляет профессионалов.
И еще разные кризисы и отсутствие доступных денег. Кстати, владелец твоей конторы
развивает не новое направление, а строит запасной аэродром! Кризиса испугался
бедолага...

04:0412-09-2009
 
 
Читатель
ну-ну..смолчать не могу..по поводу правителей в истории..королева Антуанетта кажись выдала о черни: ах, у них нет хлеба? ну пусть едят пирожные...

ну а нам, граждане че остается...не всем везет, как Виталику..но чтот сдается, что это временно

04:0712-09-2009
 
 
Читатель
а? Виталик? правда..очень странно, что половозрелый чел такой себе ник поднаписал...и ваще..мож мы зря? получал он свои 5 штук...пришел к боссу.. с претензией...ну добавил он ему еще 3.5...о чем речь?

21:1912-09-2009
 
 
Читатель
Что вы все к Виталику привязались!? Статья то не о нем! Я давно читаю высказывания Виталикана разные темы, и даже удивляюсь что он такой умный. Мне, например, интересно его мнение в отличие от других, часто просто глупых, агрессивных выпадов.

По теме статьи: Служба занятости в том обличье, что сейчас, не нужна. Специалисту работу предложить не могут, вакансии - только малоквалифицированные и малооплачиваемые. А имитация бурной деятельности и нужности, нужна только для того, чтобы не прикрыли службу. Оставить несколько человек, чтобы пособие начисляли, да "санитарок и слесарей" искали(т.к. другие вакансии редкость)

03:1313-09-2009
 
 
Александр
23:47
Ответ:
10-09-2009

нарк

увы, Александр, кризис все расставляет на свои места. Экономисты не в моде. А вот сварщиков толковых все также не хватает.

Про то что толковых рабочих не хватает я согласен конечно, только тоже смешно когда высококвалифицированный сварщик или монтажник получает зарплату 7 тысяч рублей..., а у него семья дети, тут одному то на такую з/п не протянуть толком...

22:4915-09-2009
 
 
нарк
про сварщика не просто так сказал. Один знакомый ищет таких, от 14 тр, реально 16-20, правда, без соцпакета(на время крызиса потерпеть можно). Бесполезно, без работы только алкашня, за пол года всего один нормальный чел .

17:0617-09-2009
 
 
Тоже человек
Ой как много и плохо о о службе занятости!
А работодатели у нас совсем ни при чем?
А жаль, да?
Или все как всегда?

23:0318-09-2009
 
 
нарк
причём работодатель? Нужен сварщик- прими экономиста?

16:1422-09-2009
 
 
Тоже человек
Не сокращай экономиста. А сварщиков-то как раз и без проблем берут.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости