Десять маленьких тайн Сандры Баллок

Десять маленьких тайн Сандры Баллок

В стране и миреКультура
Она снялась уже более чем в сорока фильмах и завоевала себе славу "стопроцентной американской красотки", но мы по-прежнему многого о ней не знаем. Между тем, Сандра - интересная, многогранная личность, жизнь которой отнюдь не ограничивается одним только экраном. Она перепробовала себя во многих профессиях, от уборщицы и бармена до режиссера и продюсера, а в детстве вообще мечтала стать Тиной Тернер. Мы раскроем вам десять секретов о том, какая она на самом деле, эта удивительная женщина

1. Когда-то Сандра шепелявила, но сумела самостоятельно избавиться от этого недостатка. Работая над образом Мэри Горовиц для фильма "Все о Стиве", актриса вспомнила юношеский "фефект фикции" и воспроизвела его в этой роли. "Когда я была помоложе, то произносила некоторые звуки нечетко. И когда мне надо было готовиться к роли Мэри, я решила придать ей эту черту, - вспоминает Баллок. - Наше различие в том, что я лично никогда не беспокоилась относительно того, как меня воспринимают люди. Мне ни разу не приходила мысль обратиться за помощью к логопеду, чтобы избавиться от шепелявости. Так уж я устроена. Люблю естественность".

2. Сандра не гнушалась работать уборщицей и барменом. Слава к ней пришла не слишком рано: до того момента, как пройти кастинг в триллер "Скорость" на главную роль вместе с Киану Ривзом, Баллок перепробовала массу профессий - в основном, для того чтобы заработать себе на хлеб. Долгое время она просто ждала подходящего случая, а квартира в Нью-Йорке, как известно, обходится недешево. Жизнь "вольного художника", которую Сандра была вынуждена вести в ожидании роли, помогла ей накопить много ценного опыта.

Она успела поработать уборщицей, гардеробщицей, официанткой и барменом. "Мне пришлось общаться со многими совершенно разными людьми, я прислушивалась к их манере говорить, улавливала акцент и потом пыталась его копировать, - говорит Баллок. - Многие девочки, которым я смешивала коктейли, "дежурили" в баре в поисках состоятельных мужей. И я наблюдала за ними, отмечала интересные жесты и словечки. Это потом очень пригодилось мне в кино".

3. До 18-летнего возраста Сандра вела пуританский образ жизни. Ее строгая матушка-немка Хельга не разрешала дочери ходить на танцы и задерживаться на прогулке допоздна, пока она не достигнет совершеннолетия. "Мне было нельзя, к примеру, уехать куда-то с парнем в его автомобиле без сопровождения подруги, - рассказывает актриса. - Моя мама в юности была совершенно неуправляемой, практически дикаркой. Наверное, она понимала, что ее характер достался и мне, поэтому принимала меры предосторожности".

4. Сандра очень отзывчива. Трагедия 9/11 произвела на нее столь сильное впечатление, что Баллок пожертвовала американскому Красному кресту миллион долларов на помощь пострадавшим от терактов и их родственникам. Не менее щедрую помощь она оказала жителям населенных пунктов на побережье Индийского океана, в 2004 году разрушенных сокрушительным цунами. Тем не менее Сандра не любит говорить о своей благотворительной деятельности с журналистами. "Я не хочу показаться представительницей того рода людей, которые совершают добрые поступки с целью вызвать всеобщее восхищение", - сказала она в 2006 году в интервью журналу "Glamour".

5. Сандра бегло говорит по-немецки, что, впрочем, неудивительно. Ее мать была певицей в германской опере, а отец - оперным тенором. Изначально не возникало сомнений в том, что их дочь научится владеть родным языком своих родителей в совершенстве. Девочка проводила большую часть времени в перелетах между Европой и Америкой, а потом семья осела в Арлингтоне, но и сейчас Баллок время от времени приходится говорить на немецком языке, к примеру, общаясь с иностранными коллегами и репортерами.

6. Сандра является владелицей бистро в Техасе. Даже завоевав вершину кинематографического олимпа, Баллок не устает пробовать себя в разных амплуа. Она уже побывала режиссером, продюсером, сценаристкой. А три года назад открыла небольшую забегаловку в техасском городке Остине. Ее заведение называется "Бесс Бестро" и располагается в бывшем здании банка, которое актриса купила и отремонтировала на собственные деньги. В этом ресторанчике отдают предпочтение блюдам традиционной европейской кухни - пастушьему пирогу и макаронам с сыром. В баре бистро посетителям предлагают неплохой ассортимент вин и ликеров. Кстати, в "Бесс Бистро" часто можно увидеть саму владелицу, она порой назначает там деловые встречи со своими партнерами, а иногда просто заходит без предупреждения - позавтракать или пообедать.

7. Сандра до сих пор ездит на своем первом автомобиле. Хотя журнал "Forbes" и утверждает, что эта актриса в 2009 году получит 17 миллионов долларов гонораров, избавляться от драндулета 15-летней давности она не собирается. Этот черный BMW она купила в качестве рождественского подарка для своей матери со своего первого внушительного гонорара. Когда в 2000 году Хельга Баллок скончалась, Сандра забрала машину к себе в Остин и ездит на ней до сих пор.

8. Сандра сама спроектировала автомобильные ремни безопасности для своих собак. В апреле 2008 года Баллок попала в аварию: на дороге в Массачусетсе она лоб в лоб столкнулась с машиной какого-то пьяного водителя, потерявшего управление. С тех пор она очень беспокоится о том, что может случиться с ее четвероногими питомцами, если они вместе с ней попадут в ДТП. Сандра взяла на себя роль спасительницы искалеченных животных. У нее двое питомцев - трехногая собачка Поппи, помесь чихуахуа и померанского шпица, а также двуногая чихуахуа по кличке Руби. Актриса "усыновила" их в 2005 году, забрав из приюта для больных животных. Поскольку оба песика не могут удержаться на автомобильном кресле, если машина вдруг резко остановится, Сандра придумала для них специальные ремешки безопасности, чтобы Поппи и Руби не грозили дополнительные травмы.

9. Сандра - большая поклонница таланта Тины Тернер. Когда она была маленькой, взрослые спрашивали ее, кем она хочет стать, когда вырастет. "Я хочу быть Тиной Тернер и играть на бас-гитаре", - отвечала она. Наверное, потому что они - однофамилицы (настоящее имя Тины - Анна Мэй Баллок), Сандра верила в особую "родственную" связь между ними.

10. Сандра влюбилась благодаря песне группы Spice Girls. Назначив свидание Джесси Джеймсу - покрытому татуировками крутому парню, ведущему телешоу "Гараж монстров", собравшему собственными руками не один мотоцикл, актриса и подумать не могла, что это ее судьба, ее счастье. Уж слишком Джесси был брутальный. Но однажды она услышала, как в его iPod-плеере играет романтичная песенка "Перчинок", и растрогалась до глубины души. "Я люблю этого человека. Он совсем не такой, каким я его себе представляла", - сказала она. И вышла за него замуж. Правда, ради нее ему пришлось бросить жену (кстати, красавицу-порнозвезду) и двух детей, но это уже совсем другая история.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 770 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире