Экстренные службы посмотрели друг другу в глаза.(ФОТО)

Экстренные службы посмотрели друг другу в глаза.(ФОТО)

Местные новостиГородское хозяйство
На площади общественных мероприятий в Новокузнецке прошел смотр техники предприятий жизнеобеспечения города.

Продемонстрировать готовность специалистов и готовность специальной техники к экстренным ситуациям собрались практически все предприятия жизнеобеспечения Новокузнецка: теплоснабжения, энергоснабжения, организации, обслуживающие водоснабжение и водоотведение, аварийные службы Управляющих компаний. Так же прибыл ряд предприятий Управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства города, организации, обслуживающие гидротехнические сооружения, горэлектросети и др.

«Несмотря на то что это напоминает смотр строевой песни в армии, я хочу отметить, что это мероприятие играет важную роль», - рассказал заместитель Главы Новокузнецка по ЖКХиБ Александр Иванов. - «Когда приходит беда работать приходится «локоть к локтю» разным службам. За год люди меняются, что-то появляется новое. Это обмен информацией. Между компаниями срабатывает здоровая конкуренция. Но самое главное — контакт аварийных служб. Теперь они знают друг друга в лицо».

Оценивая готовность техники, Александр Иванов отметил:

«Появилось несколько радующих глаз и позволяющих спокойно встретить отопительный сезон единиц техники у нашего теплосетевого хозяйства «Кузнецкая ТЭЦ» , хотя не мешало бы еще и добавить техники. Проблемы с насосным оборудованием, старенький и неманевренный экскаватор тоже хотелось бы заменить. Ведь всем известно, что в аварийных ситуациях главное — подготовительные работы к ликвидации. Ну а в целом можно сказать, что возможности аварийно-восстановительных бригад в наших обслуживающих организациях растут, появилась нужная в повседневной работе техника : большое количество дизель-генераторов с несколькими выходами, позволяющими одновременно работать несколькими видами оборудования. Появились аттестованные, т. е. утвержденные Ростехнадзором, машины, в которых можно перевозить газосварочное оборудование. Улучшение очевидное и улучшение качества тоже.

Поразила ранцами-пылососами компания «Кузнецкие Инженерные сети». Я не ожидал такого. Конечно, к аварийно-восстановительной технике они мало отношения имеют, но то, что сегодня дворник может работать стоя, не нагибаясь, и убираться с помощью ранцевого пылесоса — в этом что-то есть».

С площади общественных мероприятий большинство специалистов со своей техникой отправились на выполнение повседневной работы в разных районах города. Но часть спецтехники приняла участие в Системных штабных тренировках, проводимых по всему Сибирскому региону. В Новокузнецке имитировали сразу несколько коммунальных аварий на нескольких объектах.

«За это лето у нас произошло 2 значительных события — авария на Саяно-Шушенской ГЭС и выход из строя ЛЭП-500, в результате которых наш город в числе других имел серьезные ограничения по электроснабжению. У нас производимой электроэнергии для потребностей всех промышленных предприятий не хватает, их хватает чтобы обеспечить жилфонд и системы жизнеобеспечения. Ограничения по мощности вводились очень серьезные. Эта системная тренировка как раз и направлена на проверку взаимодействия всех экстренных служб, которые задействованы в случае ограничения электроснабжения. Но учения также затрагивают и тепловые сети. Какие будут вводные — мы пока не знаем, но предполагаем что это будет «зима, морозы и повреждения на головных участках магистральных теплотрасс». Будет отрабатываться организация работы: во-первых — реагирование на ситуацию, во-вторых — скорейшее устранение, и последнее — запуск системы в работу. А это огромный труд», - рассказал Александр Иванов.

В Новокузнецке 216 обслуживающих жилье организаций и в них работает около 12 тыс. человек. По численности после металлургов и шахтеров эта отрасль спорит только со строителями — огромная армия людей обеспечивающая наш быт и с их работой мы сталкиваемся каждый день.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Елена ГАВРИЛЕНКО
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 1195 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:0310-09-2009
 
 
Константин
Прям как-то и не верится что такая армия на службе у жителей города :))

12:1311-09-2009
 
 
Читатель
что армия... фронт! всех в клочья...

00:3812-09-2009
 
 
Читатель
Они б ещё куда друг другу заглянули...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости