Кемеровчан грабили с помощью зажигалки

Кемеровчан грабили с помощью зажигалки

Местные новостиЧП
В областном центре задержана пара молодых людей, отбиравших мобильники с помощью декоративного пистолета-зажигалки.

Грабителей удалось поймать сотрудникам шестого отделения милиции поселка Южный. В дежурную часть отдела обратились родители подростка с необычной просьбой: помочь отыскать дорогой сотовый телефон, который их 15-летний сын потерял на днях. И хотя в задачи милиции не входит поиск потерянных вещей милиционеры решили внимательнее присмотреться к этому делу. Но вскоре выяснилось, что дорогая игрушка вовсе не была утеряна, на самом деле подросток стал жертвой грабежа. А чтобы не расстраивать родителей мальчишка и сочинил историю про потерю.

В ходе беседы с подростком милиционеры выяснили, что предыдущим вечером на детскую площадку, где находились пострадавший и его два товарища, подошла парочка молодых людей и, угрожая предметом похожим на пистолет, отобрали сотовые телефоны у всех троих.

— Стоит отметить, что парни не растерялись и довольно точно описали милиционерам правонарушителей, — рассказали в пресс-службе УВД города. — Получив приметы нападавших сотрудники уголовного розыска приступили к их поиску. Через несколько часов грабители, одному из которых 26 лет, а другому – 23 года, были задержаны. У них был изъят один из похищенных мобильных телефонов, а сами они были опознаны потерпевшими. Пистолет, которым молодые люди угрожали подросткам, оказался декоративной зажигалкой, которую можно купить в любом киоске.

В настоящее время в отношении задержанных проводятся следственные действия, а заодно проверяется их причастность к другим подобным преступлениям.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1042 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости