Героиня секс-скандала Кастер Семеня стала "девушкой с обложки" (ФОТО)

Героиня секс-скандала Кастер Семеня стала "девушкой с обложки" (ФОТО)

В стране и миреШоу-бизнес
Южноафриканская бегунья Кастер Семеня рассказала о том, как воспринимает скандальную ситуацию, сложившуюся вокруг ее половой принадлежности.

Тест на определение пола Семени был инициирован Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) во время чемпионата мира в Берлине после того, как появились слухи, что 18-летняя бегунья скорее мужчина, нежели женщина. К такому мнению общественность и ее соперниц подтолкнули необычные для девушки телосложение, развитое по мужскому типу, строение лица и очень низкий голос.

«Бог сделал меня такой, и я себя принимаю такой, какая есть, - сказала Семеня. - Я - это я, и я собой горжусь».

В ЮАР спортсменку, вернувшуюся после победного чемпионата мира из Берлина, принимали как героиню. Один из плакатов фаната, встречавшего ее в аэропорту, гласил: «Семеня - наша первая леди в спорте».

В продолжение этой поддержки в последнем номере журнала You magazine была опубликована статья с заголовком «Вау, посмотрите теперь на Кастер!», проиллюстрированная фотографиями спортсменки, одетой в модную дизайнерскую одежду, с профессиональным макияжем и шикарными драгоценностями.

«Мы сделали из сильной девочки гламурную девочку - и ей это нравится!» - говорится в публикации.

Сама Семеня также призналась, что смена спортивной формы на стильную одежду произвела на нее впечатление.

«Я бы хотела носить платья чаще, но у меня нет такой возможности, - сказала спортсменка. - Раньше я сама никогда не покупала себе одежду, это делала для меня моя мама. Но теперь, когда я знаю, как могу выглядеть, я бы хотела одеваться так чаще. И еще я бы хотела научиться делать макияж».

Между тем тренер бегуньи Уилфред Дэниелс заявил, что первый гендерный тест его подопечной был проведен в ЮАР за некоторое время до чемпионата мира без ее ведома. Спортсменке сказали, что это обычный допинг-контроль. Дэниелс предположил, что это было сделано с целью защитить девушку от лишних переживаний, однако привело к обратным последствиям.

«Она была бы лучше готова к тому шквалу, который на нее обрушился, если бы ей сказали, что может случиться, что такое гендерный тест, объяснили, какие у нее в данной ситуации права», - заявил он. При этом Федерация легкой атлетики ЮАР вообще отрицает факт проведения тестирования и называет высказывания Дэниелса «дикими».

Результаты теста, проведенного в Берлине, пока еще неизвестны. По заявлению генерального секретаря IAAF Пьера Вайса, сделанного 20 августа после победы Семени в чемпионате, они должны стать известны через «две-три недели».

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на британскую Guardian


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1548 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:5010-09-2009
 
 
Читатель
блин, транссексуал какой-то

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире