Беременную россиянку не пустили на борт самолета

Беременную россиянку не пустили на борт самолета

В стране и миреВ стране
В Екатеринбурге продавцы авиабилетов будут привлечены к ответственности за то, что авиакомпания не пустила беременную россиянку на борт самолета.

Жительница Екатеринбурга, находящаяся на 30-й неделе беременности, купила авиабилет компании «Турецкие авиалинии» в Стамбул. Электронный билет был выписан на ее имя агентством «Вельд-Авиа» через «Туристическую фирму "Аэролюкс"».

В день регистрации представители авиакомпании отказали жительнице Урала в перевозке, так как она предоставила просроченное медицинское заключение, выданное за 12 дней до вылета, рассказали изданию Накануне.ру в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры. Между тем, согласно правилам авиакомпании, беременной женщине разрешается путешествовать при сроке 28-36 недель при наличии медицинского заключения, которое действительно в течение семи дней.

Проверка показала, что в пунктах продажи авиаперевозок «Туристическая фирма "Аэролюкс"» и «Вельд-Авиа» нарушается законодательство о защите прав потребителей в части получения необходимой и достоверной информации о реализуемых услугах и об исполнителях.

По результатам проверки в отношении ООО «Вельд-Авиа», ООО «Туристическая фирма "Аэролюкс"» возбуждены административные дела, фирмам предстоит заплатить 5 тысяч рубей штрафа.

Учитывая, что глава представительства «Турецких авиалиний» в России находится в Москве, материалы проверки направлены в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 775 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире