Голландцы сворачивают наркоторговлю

Голландцы сворачивают наркоторговлю

В стране и миреВ мире
Иностранным туристам, приезжающим в Амстердам, чтобы походить по кофешопам, скоро запретят покупать марихуану. Таким образом власти Нидерландов хотят положить конец наркотуризму, пишет Daily Telegraph.

С 1976 года, когда было официально разрешено приобретать и курить марихуану, кофешопы стали самой популярной туристической достопримечательностью Голландии. Теперь же правительство страны решило пересмотреть толерантную политику в отношении «мягких» наркотиков и запретить туристам марихуану. Как ожидается, данная инициатива поможет снизить преступность и устранит социальные неудобства.

Новый законопроект предполагает, что кофешопы, лицензированные на продажу марихуаны, должны будут внедрить «членскую систему пропусков» и смогут продавать наркотик только местному населению. Кроме того, будут уменьшены официально разрешенные для покупки дозы, с 5 до 3 г марихуаны в день.

Напомним, что в прошлом году власти города Маастрихт вынесли за пределы города очередные кофешопы с марихуаной. За последние пять лет семь точек в центре города трансформировались в три, расположенные на окраинах. В 2008 году в рамках трехлетнего эксперимента были объединены два кофешопа в один, причем плавучий, расположенный на южном конце города, неподалеку от границы с Бельгией.

С 1997 года количество кофешопов в Нидерландах сократилось с 1200 до 700. В Маастрихте покупатели марихуаны должны доказывать, что им уже исполнилось 18 лет. В ближайшем будущем посетители местных кофешопов будут оставлять при покупке отпечатки пальцев, чтобы никто не мог купить больше разрешенных 5 г наркотика в день.

Любопытно, что, продолжая борьбу с наркотиками, правительство страны в начале этого года запретило употреблять их полицейским. Теперь стражи порядка не могут баловаться марихуаной даже в свободное от службы время.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 526 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире