Боливийский президент хочет национализировать футбол

Боливийский президент хочет национализировать футбол

В стране и миреСпорт
Президент Боливии Эво Моралес предложил национализировать футбол в этой южноамериканской стране после того, как боливийская сборная проиграла Эквадору и не стала участником чемпионата мира-2010 от Южной Америки.

В среду сборная Эквадора победила боливийцев в высокогорном Ла-Пасе со счетом 3:1. По мнению боливийского президента, за плохие результаты игры следует винить не игроков, а руководителей сборной.

"В настоящий момент это частная, автономная организация. Ей руководят представители спорта, однако результатов нет", - отметил Моралес.

Он добавил, что "футбол носит автономный характер, но его следует национализировать, чтобы (Боливия) была представлена достойно".

При этом в соответствии с нормами, установленными Международной федерацией футбольных ассоциаций, государствам запрещается вмешиваться в дела национальных футбольных ассоциаций.

За годы правления Моралеса в стране была проведена обширная национализация различных отраслей промышленности. Под контроль государства полностью перешла добыча, переработка и транспортировка нефти и газа, экспорт которых приносит значительные доходы.

Последний раз Боливия участвовала в чемпионате мира по футболу в 1994 году, напоминает РИА "Новости".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 499 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире