Тина Канделаки расставит по Москве гигантские женские аксессуары

Тина Канделаки расставит по Москве гигантские женские аксессуары

В стране и миреВ стране
Популярная телеведущая Тина Канделаки стала участником Московской бьеннале современного искусства и расставляет по улицам столицы гигантские сумочки и туфельки, сообщает РИА "Новости". "Это проект про гламур, я являюсь его куратором", - пояснила агентству телеведущая.

Скульптуры, изображающие "объекты женского фетишизма" высотой от трех до пяти метров, исполнены американской художницей Ниной Кобиашвили. Всего их будет шесть, некоторые уже смонтированы - так, огромная туфля на шпильке красуется в Камергерском переулке.

В ближайшее время великанское зеркальце, титаническая помада, сумочка размером с автобус и прочие объекты появятся перед входом в Парк имени Горького, в Столешниковом переулке, на Трубной площади и Страстном бульваре и простоят там до ноября.

Все это произойдет с согласия московских властей, которые ранее отказали британскому скульптору Энтони Гормли, заявленному в качестве специального гостя бьеннале, в установке скульптур на крышах центра столицы.

Московская бьеннале современного искусства, стартующая 25 сентября, инициирована министерством культуры РФ. Ее комиссаром и художественным руководителем является Иосиф Бакштейн. Бьеннале разделена на основной проект, куратором которого стал Жан Юбер Мартен, специальные проекты и параллельную программу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 558 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире