Министр обороны Ирана уверяет, что страна не будет создавать ядерное оружие

Министр обороны Ирана уверяет, что страна не будет создавать ядерное оружие

В стране и миреПолитика
Иран выступает против создания оружия массового поражения, в том числе ядерного, заявил в субботу в Тегеране новый министр обороны страны Ахмад Вахиди, которого разыскивает Интерпол за участие в теракте в Аргентине в 1994 году.

"Мы считаем производство оружие массового поражения противоречащим нашим религиозным, человеческим и национальным принципам", - цитирует иранское агентство Fars заявление министра.

"Мы никогда не имели и не собирались создавать ядерное оружие в рамках нашей ядерной программы", - подчеркнул Вахиди.

Заявление последовало за выраженными Западом опасениями о том, что Иран не оставил попытки создания ядерного оружия, а также заявлениями о необходимости скорейшего проведения новых переговоров по иранской ядерной программе.

Иран настаивает на праве развивать собственную ядерную программу и заявляет, что она носит мирный характер.

Прокуратура Аргентины считает Вахиди причастным к теракту в Буэнос-Айресе, где в 1994 во время взрыва в еврейском центре погибли 85 человек. Нынешний министр обороны Ирана числится в розыске Интерполом с 2007 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 500 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире