В Калмыкии растрачены деньги, собранные пострадавшим в Южной Осетии

В Калмыкии растрачены деньги, собранные пострадавшим в Южной Осетии

В стране и миреВ стране
В Калмыкии деньги для оказания помощи пострадавшим в результате событий в Южной Осетии пошли на музыкальный фестиваль, возбуждено уголовное дело. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в республиканском МВД.

"Следственной частью Следственного управления при МВД Калмыкии по материалам Главного управления МВД по Южном федеральному округу возбуждено уголовное дело по факту незаконного расходования более 5 млн рублей внебюджетных денежных средств", - сказал источник.

По его словам, деньги были собраны для оказания помощи людям, пострадавшим в грузино-южноосетинском конфликте в августе прошлого года. Они находились на расчетном счету в Северо- Кавказском филиале Сбербанка России в Ставрополе.

"Однако 8 мая деньги были перечислены общественной организацией "На встречу юбилею Калмыкии" на проведение музыкального этно-рок-фестиваля в Элисте в рамках проведения международного молодежного форума "Доброе сердце -Цаган седкл", - пояснили в правоохранительных органах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 547 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире