"Рено" обвиняет своего бывшего пилота в попытке шантажа

"Рено" обвиняет своего бывшего пилота в попытке шантажа

В стране и миреСпорт
Руководство команды "Рено" обвинило семью Пике в попытке шантажа и сообщило, что стало инициатором уголовного разбирательства в отношении Нельсона Пике-младшего и его отца.

Первые слушания по делу состоятся в Париже 21 сентября. Их причиной стали заявления 24-летнего гонщика, поведавшего некоторые подробности прошлогоднего "Гран-при Сингапура". По словам пилота, он был вынужден разбить свой болид и создать аварийную ситуацию на трассе для того, чтобы его партнер по "Рено" Фернандо Алонсо получил шанс первым пересечь финишную черту.

В случае признания виновности французской конюшни она будет исключена из числа участников сезона-2009. Начальники команды решили долго не мешкать с ответом ввиду появившейся информации о том, что некоторые документы, подтверждающие правоту Пике, попали в руки FIA.

"Команда "Рено" и ее глава Флавио Бриаторе сообщают, что по их инициативе во Франции начнется рассмотрение дела против Нельсона Пике-младшего и Нельсона Пике-старшего", - говорится в официальном заявлении.

В вину бразильской семье ставятся "дача ложных показаний и попытка шантажа с целью вернуть Пике-младшему место в команде на остаток сезона". Кроме того, боссы "Рено", базирующейся в английском Энстоуне, добавляют, что дело будет передано и в британскую полицию.

Пике-младший, в свою очередь, отметил, что прозвучавшие из его уст обвинения являются правдой: "Мне нечего и некого бояться. Пока дело будет на рассмотрении, меня невозможно будет запугать, чтобы я пожалел о своем решении. Больше не собираюсь делать никаких комментариев до завершения слушания 21 сентября".

Напомним, что пилот потерял свое место в команде в августе нынешнего года после того, как не смог заработать ни одного очка в десяти гонках.

Пришлось прокомментировать ситуацию и Алонсо, который, правда, заявил, что о закулисных страстях накануне "Гран-при Сингапура" ничего не знает.

"Я очень удивлен. Не могу себе представить подобную картину", передает слова испанца Eurosport.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 527 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире