Медведев упразднил Федеральную аэронавигационную службу

Медведев упразднил Федеральную аэронавигационную службу

В стране и миреПолитика
Президент России Дмитрий Медведев своим указом упразднил Федеральную аэронавигационную службу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Большинство функций упраздняемой службы переданы Федеральному агентству воздушного транспорта, однако часть из них останется в ведении Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).

Так, Ространснадзор будет осуществлять надзор сфере использования российского воздушного пространства , аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства РФ и авиационно-космического поиска и спасения.

Органы власти, которым переданы функции Федеральной аэронавигационной службы, согласно указу, "являются ее правопреемниками по обязательствам, в том числе по обязательствам, возникшим на основании судебных решений".

Упраздненная организация занималась организацией воздушного движения, обеспечением безопасности полетов, радионавигацией и другими аспектами управления воздушного движения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 631 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире