Тимошенко раскрыла секреты борьбы за президентство

Тимошенко раскрыла секреты борьбы за президентство

В стране и миреВ мире
Юлия Тимошенко провела собрание с депутатами от БЮТ и ближайшими соратниками, в ходе которого рассказала, что все они должны делать, чтобы премьер-министр стала следующим президентом Украины, пишет газета "Сегодня".

Как рассказали изданию присутствовавшие на встрече люди, Тимошенко уверена, что до выборов президента Верховная Рада будет оставаться заблокированной, а это бютовцам выгодно: основной конкурент, Партия регионов, не давая работать парламенту, теряет популярность у населения.

Сторонники премьера должны, в частности, донести до людей, что ПР, в частности, не дает парламенту принять бюджет-2010, в котором запланировано повышение пенсий и зарплат.

Помимо этого депутаты от БЮТ должны постоянно встречаться со своими избирателями и агитировать за лидера блока. Оценивать активность депутатов в округах будут специальные группы проверяющих и местные ячейки БЮТ.

При встречах с избирателями депутаты должны говорить только о позитиве, стараться не вступать в дискуссии по поводу низкого уровня жизни украинцев, инфляции и экономическом спаде. Упор надо делать на что-то хорошее, вроде краткосрочных решений о бесплатных земельных актах и упрощении процесса приватизации земли.

Кстати, основным виновником скачков курса доллара и высокой инфляции сторонники БЮТ должны выставлять главу Нацбанка Украины Владимира Стельмаха.

Кроме того, депутаты должны организовывать местных артистов и музыкантов для агитации в пользу Тимошенко. Всеукраинские знаменитости уже собраны в одну большую бригаду, которая будет ездить по стране с концертами в поддержку премьера.

При этом критиковать депутаты от БЮТ должны только одного кандидата в президенты: лидера ПР Виктора Януковича. Остальные, как пояснила Тимошенко, могут понадобиться во втором туре.

Сторонники премьера должны будут как можно чаще вспоминать о том, что в юности Янукович сидел в тюрьме, а также убеждать избирателей, что его дом в резиденции "Межгорье" "украден у государства". "Короче, основной тезис: начал с воровства шапок, закончил воровством у государства "Межигорья", - пояснил источник издания в БЮТ.

При этом продумана и защита от возможной критики в адрес самой Тимошенко. В ответ на обвинения в том, что она - "агент Кремля", депутаты от БЮТ должны говорить, что премьер стоит на прозападных позициях: разделалась с 50-процентной "дочкой" "Газпрома" RosUkrEnergo и не допустила к черноморскому шельфу компанию "Венко", за которой якобы стоит все тот же "Газпром".

В БЮТ надеются, что подобная стратегия приведет к победе Тимошенко на выборах президента, которые назначены на 17 января 2010 года.

По словам источников "Сегодня" в БЮТ, Тимошенко заявила, что после выборов с Партией регионов никто договариваться о коалиции не будет, поэтому "будет война".

В ПР, куда издание обратилось за комментариями, на эту информацию отреагировали спокойно. "Я верю, что во фракции БЮТ больше разумных людей, который не хотят потратить 2010-й на войну. И когда Янукович победит, большая половина БЮТ окажется в Партии Регионов, и мы создадим конституционное большинство. А Тимошенко с такой позицией и 20 депутатами останется в оппозиции", - сказал замглавы фракции Партии регионов в Раде Михаил Чечетов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 573 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире