Китай предлагает создать в России "китайские торговые города"

Китай предлагает создать в России "китайские торговые города"

В стране и миреПолитика
Китайские предприниматели, несмотря на имеющиеся проблемы, по-прежнему стремятся к активному присутствию на российском рынке, заявил журналистам заместитель начальника управления внешнеторгового сотрудничества города Вэньчжоу (восточная китайская провинция Чжэцзян) Чэнь Цзянь, о чем сообщает агентство "Интерфакс".

"Китайская сторона надеется на создание в России специальных китайских торговых городов, чтобы предприниматели могли перейти с больших рынков в большие магазины, где осуществляется нормальное управление", - сказал он.

Замначальника управления отметил, что после закрытия Черкизовского рынка в Москве около трети китайских предприятий решили уйти из России, остальные готовы продолжать работу.

"Мы также планируем создание и строительство предприятий на российской территории, чтобы производить продукцию из китайских полуфабрикатов. Во всем этом мы надеемся на поддержку российской стороны", - добавил Чэнь Цзянь.

Он отметил, что вызванные закрытием Черкизовского рынка в Москве, а также общим снижением покупательной способности в России и других странах СНГ проблемы серьезно сказались на экспорте обуви предприятиями Вэньчжоу, который является одной из основных баз обувного производства в КНР.

Ранее сообщалось, что московское правительство договорилось с делегацией министерства торговли Китая о строительстве нового торгового комплекса вместо Черкизовского рынка.

Китай, по словам главы столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимира Малышкова, готов инвестировать в его строительство 1 млрд долларов.

Предполагается, что в состав комплекса войдут торговый и логистический центры, таможенный и санитарный пункты, подразделение Федеральной миграционной службы, а также двухзвездная гостиница.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 647 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире