Конгресс США поддержал лунную программу NASA

Конгресс США поддержал лунную программу NASA

В стране и миреНаука и техника
На слушаниях во вторник, в ходе которых глава комитета по изучению планов пилотируемых полетов США Норман Огастин высказал перед законодателями мнение, что миссия на естественный спутник Земли будет возможна только при условии дополнительной денежной поддержки со стороны правительства, представители обеих партий заявили о необходимости продолжать программу NASA «в любом случае».

«Я не вижу логики в отказе от программы, на развитие которой нация потратила годы и миллиарды долларов», - заявила глава подкомитета по науке и технологиям Палаты представителей США Гэбриэл Гиффордс. Для этого, по ее мнению, должна быть «уважительная причина». «Я ее не вижу», - подчеркнула она.
      В ходе слушаний Норман Огастин даже подвергся резкой критике со стороны законодателей, после того, как он начал говорить о лунной программе NASA в прошедшем времени.
      Комитет по изучению планов пилотируемых полетов США был сформирован 7 мая Управлением Белого дома по научно- технической политике с целью собрать объективную информацию об оптимальных путях развития космической программы США из различных источников. Потом обобщить наблюдения, заключения и рекомендации в отчете. В сжатые сроки комитет отобрал 3 тыс. вариантов дальнейшего развития пилотируемых полетов, ужал их до семи, а потом до четырех. Оказалось, что и они не по карману NASA с его нынешним урезанным бюджетом.
      Однако теперь, несмотря на усилия команды Нормана Огастина по пересмотру миссии на Луну, программа NASA, заручившись поддержкой Конгресса, может получить долгожданное развитие и дополнительное финансирование, передает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 541 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире