Жителей Нижегородской области «повесили» за коммунальные долги

Жителей Нижегородской области «повесили» за коммунальные долги

В стране и миреВ стране
 Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении компании «Нижегородские коммунальные системы», предоставляющей коммунальные услуги в городе Дзержинске.

 Поводом послужили появившееся на придорожных столбах плакаты с фотографиями должников и надписью «Как и обещали – «повесили». По мнению антимонопольщиков, такая неоднозначная наглядная агитация нарушает закон о рекламе, передает радиостанция «Эхо Москвы». Согласно закону, реклама не должна призывать к насилию и жестокости.

Методы, которыми в Дзержинске пытались бороться с неплательщиками квартплаты, давно привлекли внимание антимонопольной службы. Сначала в городе появились плакаты компании с надписью «За долги «повесят». Этот слоган вызвал недовольство самих горожан и мэрии, чиновники пожаловались в Управление ФАС по Нижегородской области.

Антимопольщики заявили, что подобные методы борьбы с должниками неприемлемы и рекомендовали плакаты с обещанием повесить должников снять. Вскоре плакаты исчезли, но на их месте появились новые – с фотографией и фамилией неплательщика, суммой его долга и надписью «Как и обещали – «повесили». Теперь ФАС пришлось прибегнуть к жестким мерам и возбудить дело в отношении коммунальщиков.

Против пиар-кампании коммунальщиков выступила и прокуратура города. По мнению надзорного едомства, публичное воспроизведение фотографий и фамилий должников незаконно, поскольку личные данные могут быть обнародованы только с согласия самого человека. Прокурорские работники в эфире местных телеканалов предлагают людям с плакатов подавать в суд на коммунальщиков за нарушение неприкосновенности частной жизни.

Помогла ли подобная агиткампания коммунальщикам, пока неизвестно. Так, после проведения прошлогодней похожей акции, когда глаза должников на фото еще закрывали черными плашками, долг погасил только один человек, отмечает радио «Свобода». Возможно, коммунальщики надеются, что на этот раз, открыв на фото глаза неплательщиков, они добьются большего.

Компания «Нижегородские коммунальные системы» два года занимается в Дзержинске отоплением и поставкой горячей воды физическим и юридическим лицам. По ее данным, долг за коммунальные услуги в городе уже достиг 700 млн. рублей.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 766 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире