На трассе Ленинск-Новокузнецк появился подземный переход

На трассе Ленинск-Новокузнецк появился подземный переход

Местные новостиЖизнь
Это первый подобный объект на территории Кузбасса.

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, потребность в строительстве подземного пешеходного перехода на этой междугородней трассе назревала давно. Этот участок дороги на 15 километре от Ленинска-Кузнецкого относился к наиболее опасным. Здесь расположены автовокзал, кафе, и площадка отдыха, одним словом, всегда многолюдно. В иные дни интенсивность транспортного движения достигала больше 8, 5 тысяч автомобилей в сутки, и бедным пешеходам приходилось буквально лавировать в потоке машин. За последние несколько лет здесь произошло 11 крупных дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали пешеходы.

На строительство первого подземного перехода из областного бюджета было потрачено 4,3 миллиона рублей. Остальные траты взяли на себя спонсоры – строительные фирмы. Помимо перехода на этом участке дороги все четыре полосы движения разделили ограждениями, которые не только разграничивают транспортные потоки, но и препятствуют переходу проезжей части пешеходами.

— Ввод в эксплуатацию данного подземного перехода — только начало большой работы по строительству подобных сооружений, - заверил Александр Кейль, начальник департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса областной администрации.

По словам чиновника, в скором будущем, на этой же трассе только дальше – на 31 километре, появится еще один пешеходный переход. На сей раз надземный. Разработка проектно-сметной документации этого объекта уже подходит к концу. Правда, срок, когда начнется строительство надземного пешеходного перехода, главный дорожник области не назвал

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Маргарита Скавинская
gazeta.a42.ru

всего: 1372 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:4018-09-2009
 
 
Cris
подземный?-совсем сбрендили, на МКАДе виадуки наверное раз в 10 дешевле!
ГЛАВНОЕ:
Следить за самой трассой надо, деградирует стремительно!

20:4518-09-2009
 
 
Читатель
хоть кто то о людях подумал.....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости