HP, Dell, Lenovo и Sony собираются выпустить ноутбуки с 3D-экранами

HP, Dell, Lenovo и Sony собираются выпустить ноутбуки с 3D-экранами

В стране и миреСеть и ПК
Планы HP выпустить ноутбук с 3D-дисплеем разделяют как минимум еще три крупных вендора - Dell, Lenovo и Sony.

Как пишет DigiTimes, ссылаясь на тайваньскую газету Commercial Times, местный аутсорсер Wistron заключил контракты с HP и Dell на производство для американских компаний 3D-ноутбуков. Также тайваньский производитель ведет переговоры по поводу заключения соглашений на ту же тему с Lenovo и Sony.

Технические характеристики будущих 3D-ноутбуков по-прежнему остаются в секрете, хотя ранее сообщалось, что лэптоп у HP будет иметь размер 18,4 дюймов по диагонали и будет включать технологию NVIDIA GeForce 3D Vision, для реализации которой требуется ЖК-экран с частотой обновления 120 Гц. Благодаря данной технологии на экране отображаются два 60 Гц изображения, которые затем с помощью стереоскопических очков совмещаются в одну трехмерную картинку. Commercial Times указывает, что, поскольку 3D-ноутбук Wistron будет базироваться на 3D-системе, созданной по собственным патентам тайваньской компании, стоимость такого лэптопа не будет выше стоимости обычных ноутбуков.

Дата выхода 3D-ноутбуков пока неизвестна.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 397 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире