Самая длинная мыльная опера в истории завершена

Самая длинная мыльная опера в истории завершена

В стране и миреКультура
Показана последняя серия "Путеводного света" - сериала, который был в американском эфире более 70 лет.

В течение последних нескольких лет популярность сериала неуклонно снижалась. В итоге телеканал Си-би-эс, транслировавший казавшуюся бесконечной мыльную оперу, принял решение снять "Путеводный свет" с эфира.

Самый длинный сериал в истории начал выходить в эфир в 1937 году на радио Эн-би-си: каждый день транслировалась одна 15-минутная серия. В 1946 сериал перекочевал в радиоэфир Си-би-эс, а в 1952 впервые появился на телеэкранах.

За это время сериал выиграл десятки различных телевизионных призов.

В общей сложности в эфир вышло более 15700 эпизодов, каждый из которых завершался состоянием тревожного ожидания.

Последний эпизод завершился на оптимистической ноте. Все герои собрались на пикник, где главные герои - Джош и Рева - наконец-то объявили о своей вечной любви, после чего уехали на пикапе. Картинка гаснет, титры.

Два главных актера - Ким Зиммер и Роберт Ньюман - снимались в сериале более 25 лет.

Ранее в "Путеводном свете" засветились Кевин Бэйкон, Калиста Флокхарт и Джеймс Эрл Джонс (голос Дарта Вейдера в "Звездных войнах").

Изначально в центре сюжета был преподобный Джон Рутледж и отношения, развивавшиеся между жителями вымышленного пригорода Чикаго Файв-пойнтс. В последние годы сюжет переключился на три семьи, проживавшие в другом вымышленном городке на Среднем Западе - Спрингфилде.

Си-би-эс заявляет, что сериал имел важное социальное значение, так как начал касаться таких некогда табуированных тем, как рак, алкоголизм и подростковая беременность.

"Ни одно шоу, шедшее в дневном эфире, в прайм-тайм или в другое время не затронуло столько миллионов зрителей на протяжении стольких лет как "Путеводный свет", - заявила старший вице-президент Си-би-эс Барбара Блум.

Тем не менее, последнее время сериалу было все сложнее захватить внимание аудитории.

По информации Ассошиэйтед пресс, вместо традиционного сериала в дневном эфире Си-би-эс появится новая версия телеигры Let's Make a Deal.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1269 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире