“Любовь – не вздохи на скамейке”

“Любовь – не вздохи на скамейке”

Местные новостиЖизнь
 На Курако наискосок через дорогу от рынка на двери, очевидно, очень (ну очень!) популярного магазина форменная рукописная истерика, которую можно свести к одному слову - “достали!”

 Но, видно, одного слова уже не хватает. Так что хозяева нового заведения вывесили целую эмоциональную реляцию. Хорошо, что обошлось без матерных слов.
Наша сотрудница причалила к “Нике”, чуть не попав в объятия бомжеватого вида дамы неопределенного, скажем языком дешевой беллетристики, возраста. Та принялась что-то долго и нудно говорить, просить, приставать. Выйдя на улицу через какое-то время, сотрудница обнаружила в шине своего авто дырень в палец толщиной. Отметив в памяти, что за “бабушкой” вертелись какие-то хлопчики. Такие отмечаются рядом с буквально всеми большими торгово-развлекательными центрами. У “Континента”, к примеру, предлагают услуги по охране машин. И кое-кто оплачивает их. А кому-то, бывает, и чиркнут гвоздиком по полировке. Не пора ли этих “тимуровцев” разогнать?
* * *
Трамвай 9-го маршрута встал прямо на перекрестке проспекта Металлургов и улицы Орджоникидзе в понедельник около 16.30. Час пик. “Если б эти гонщики вовремя уступали!” - проворчала водитель и, взяв какие-то инструменты, вышла из кабины. - “Ничего! Сейчас “двойка” подойдет - толкнем и поедем!” Оказывается, “девятка” попала как раз на пересечение трамвайной и троллейбусной линий, которое всегда обесточено. А чтобы ехать дальше, нужно напряжение. Его в таких ситуациях дает трамвай идущий следом. Когда подошла “двойка”, две женщины-водители сцепили вагоны и бодренько принялись помогать - подталкивать железную машину вперед. Получилось не очень. Пассажирки стали возмущаться, дескать, почему мужчины не спешат на помощь. Мужчины в свою очередь завозмущались еще пуще: “Вот еще! Будем мы эти 20 тонн тягать-надрываться!” Тем временем автомобилисты, не растерявшись и почти не снижая скорости, объезжали две железные махины, которые безжалостно заблокировали перекресток, со всех сторон. Кто по встречке, а кто и на красный, как будто пробка отменила сигналы светофора. Пассажиры “девятки”, пытаясь выйти, сразу оказывались лицом к лицу с капотами машин и прятались обратно в трамвай. Зато когда почти всем удалось покинуть злосчастный перекресток, “девятку” все-таки “завели”, и она продолжила свой путь.
* * *
Звонят о том, как трудно у нас в городе передвигаться людям с ограниченными возможностями. Формально пандусы есть. Не везде, но все же. Но только формально, потому что установленным требованиям (угол наклона и так далее) они не отвечают. Впрочем, только ли людям с ограниченными физическими возможностями сложно спускаться, скажем, в наши подземные переходы? Возьмите детскую коляску и попробуйте выкатить ее по вроде специально сделанным дорожкам... То-то и оно! Бывавшие, например, в столице, отмечают, что там спуски в подземные переходы более плавные и потому удобные.
* * *
Звонят с Тольятти, 24: “Когда будет тепло? В квартире четырнадцать градусов”. Спрашиваю: “А почему звоните к нам? Мы теплом в городе не занимаемся”. Отвечают: “Мы звонили по справочнику администрации - трубку не берут. А вы с ними связаны”. На этом месте разговор переходит уже в увлекательное русло. Я: “Вы знаете, что-то у нас связи не получается. Не любят они нас”. Ответ просто шикарный: “Они никого не любят!” И дальше о НУКе и так далее.
* * *
Но об этом - ни слова. Кроме анекдота нашего читателя и автора Алеександра Федорова, который (не без оснований) нашел сходство... Впрочем, анекдот.
Мужик опаздывает на торжественный ужин. Садится, сразу хватает миску с черной икрой и давай ее хряпать ложкой.
Сосед ему говорит: “А вы не спутали это с кашей?” - “Да ну, что вы! Никакого сравнения!”
 


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Валерий Немиров
«Кузнецкий рабочий»

всего: 1840 / сегодня: 1

Комментарии /12

10:3622-09-2009
 
 
Читатель
В ситуациях когда у трамвая отсутствует внешний ток, его подают аккумуляторы которые должны быть исправны, он же открывают двери и прочие аварийные механизмы.

13:2722-09-2009
 
 
Читатель
да какие там аккумуляторы..их давно...скоммунили...

14:5222-09-2009
 
 
Лось
Аффтар, пешы исчо
очень понравилось
бытовая оконная журналистика

15:0522-09-2009
 
 
Про коляски и подземные переходы - это точно! Вот скоро опять придется вспоминать, как бы перейти Кирова с коляской и выжить

15:4622-09-2009
 
 
Читатель
а что там за лавочка прикрылась то?

17:1422-09-2009
 
 
Читатель
а вы пешком до ники добираться не пробовали? и до континета тоже? это налог народу за передвижение за рулем

19:2622-09-2009
 
 
нептыц
ласю:
чытай исчо
увликатильно

19:3222-09-2009
 
 
Читатель
аникдотов исче в студию! кто икру не ест- надо заставлять себя, полезно ведь.....

20:2822-09-2009
 
 
Кемеровчанин
про шпану у торговых центров... а что охраны там нет? милиции пофигу? кошмар!!

20:4322-09-2009
 
 
ЖуЖа
не пойму чё за магазин-то???

20:4922-09-2009
 
 
Читатель
ну закрылся и ху с ним.....че за новость диво-дивное? один закрылся- десять новых откроют.....

17:0923-09-2009
 
 
Виталик
Кемеровчанин, так какие ТЦ и ТРЦ - такая и охрана, уровни органично сочетаются, в природе же все стремится к гармонии)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости